Британия готовит прорыв в строительстве городского автомобиля

07.11.2016 г. в 13:54, motorglobe

Проект знаменитого автомобильного дизайнера и конструктора британца Гордона Мюррея, который был заявлен еще шесть лет назад, вдруг получил вторую жизнь.

Речь идет о городском электромобильчике Т25, который разработала компания Мюррея Gordon Murray Design (GMD). Машина собрала все возможные награды, принимала участие в различных гонках, а потом о проекте забыли. Просто потому, что реализовать его массово не было возможности. Теперь возможность появилась.

Причина проста. Британия выходит из Евросоюза, и теперь может заниматься автомобилизацией страны по своим собственным правилам. Мюррей член Автомобильного совета страны и готов продвигать идею разработки новых типов городских транспортных средств. Он считает, что Англия очень отстала с принятием таких правил. В Японии, например, они действуют с 1959 года.

GMD имеет все наработки для внедрения малых городских автомобилей. Кроме самой машины Т25, Мюррей разработал полный цикл проектирования и производства маленького городского автомобиля. Называется этот комплекс iStream, и именно он лег в основу уже нескольких машин, который производят Yamaha, TVR и, совсем недавно, электрический грузовичок ОХ.

Понятно, что продвигаться будет именно Т25. Это машинка длиною 2,4 метра, шириной 1,3, весом всего 595 кг и трехместным салоном. Таким же по компоновке, как у легендарного McLaren F1, работы того же Мюррея.

Ширина автомобиля позволит вдвое увеличить плотность городского потока. Просто потому, что в одной стандартной полосе могут без проблем двигаться два Т25. Кроме того, часть кузова выполнена из мягкого пластика, делая автомобиль «дружелюбным» к пешеходам.

Еще одна область, в которой работает Гордон Мюррей – превращение углепластика в массовый продукт, который можно будет использовать в производстве массовых недорогих автомобилей. И считает, что уже в 2019 году сможет начать массовые продажи своего Т25.

загрузка...
Еще одна новость

Экодрайвинг для «чайников»: топливоэкономный стиль вождения

07.11.2016 г. в 13:54, segodnya

Рост цен на нефтепродукты в Украине продолжа­­ется. По прогнозам экспер­­тов топливного рынка, до конца года бензин и дизель в рознице могут подорожать примерно на гривню от текущей цены. При этом уже сейчас прайсы на АЗС заставляют многих водителей думать об экономии: доехать на работу в авто за 40—50 грн или в тесной маршрутке, но в пять раз дешевле, пишет Сегодня. Кто-то решает проблему кардинально и переводит своего железного коня с бензиновой кормежки на газовую диету. Вот только сжиженный газ зачастую дорожает вслед за бензином: на многих заправках цена СПБТ уже перешагнула отметку в 10 грн за литр. При этом мало кто знает, что можно урезать статью расходов на топливо, не ущемляя себя в комфорте передвижения и не тратясь на установку ГБО. Для этого достаточно сменить манеру повседневной езды на аккуратный и плавный стиль эковождения. -- ЭКОВОЖДЕНИЕ: ОТКУДА…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

«Козак-2» під час випробування «намотав на кардан» понад 10 000 кілометрів

07.11.2016 г. в 13:54, mil

«Козак-2» під час випробування «намотав на кардан» понад 10 000 кілометрів Упродовж п’яти місяців цей бронеавтомобіль випробовували в умовах бездоріжжя На Міжнародній спеціалізованій виставці «Зброя та безпека-2016» серед перспективних розробок бронетехніки був представлений «Козак-2». Нещодавно цей бронеавтомобіль, виготовлений ПрАТ «НВО «Практика», успішно пройшов п’ятимісячні державні випробування. За цей час «Козак-2» «намотав на кардан» понад 10 000 кілометрів. Рухатися доводилося як дорогами загального користування, так і в умовах бездоріжжя. Але завдяки системі повного приводу бронеавтомобіль з легкістю долав важкопрохідні ділянки місцевості, глибокий пісок та сніг, а наявність високого кліренсу — 350 мм — дозволяє йому «не помічати» залізобетонні перешкоди заввишки 35 сантиметрів і…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

В Украине разрешат самостоятельную подготовку к сдаче на права

07.11.2016 г. в 13:54, real-vin.com

Главный сервисный центр МВД Украины планирует разрешить подготовку к сдаче на права экстерном, без учебы в автошколе. Нововведение в процессе подготовки кандидатов в водители может заработать в 2017 году. Предполагается, что теорию человек сможет изучить самостоятельно, а необходимые 40 часов практического вождения нужно будет пройти у инструктора с соответствующей лицензией. По завершению практических занятий ученик получит учебную карточку с разрешением на допуск к сдаче экзаменов в сервисном центре МВД. Об этом изданию Сегодня.ua рассказал руководитель Главного сервисного центра Владислав Криклий, подчеркнув, что сначала необходимо поменять нормативно-правовую базу, начиная с закона «О дорожном движении» и Правил дорожного движения. Помимо нового подхода к процессу обучения в МВД сейчас разрабатывают новые билеты по ПДД. Основной акцент в них делается на безопасности движения.…

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть