Правительство Южной Кореи знает, как сократить расход автомобильного топлива

07.11.2016 г. в 17:57, avtoblog

Южнокорейское Министерство земель, инфраструктуры и транспорта готово пересмотреть существующие правила дорожной безопасности.

В случае одобрения инициативы, со следующего года на автомобили будут устанавливаться не зеркала заднего вида, а комплексы из камер и мониторов. Предполагается, что это поможет сократить число аварий, так как транспортные средства избавятся от «мёртвой зоны» — непросматриваемого водителем пространства за автомобилем.

Кроме того, установка миниатюрных камер вместо боковых зеркал позволит сократить потребление топлива примерно на десять процентов, поскольку значительно уменьшится лобовое сопротивление: особенно это касается грузовиков, которым необходим целый комплекс больших зеркал.

загрузка...
Еще одна новость

З вібруючим колесом і гострим болем: Як китаєць встановив рекорд їзди в Німеччині

07.11.2016 г. в 17:57, depo

Китайський каскадер їхав 45 хвилин на двох колесах. Китайський каскадер Ханю Юе встановив рекорд Нюрбургрінга, вперше проїхавши повне коло траси на двох колесах. Онлайн-трансляція заїзду, до якої долучилося близько 200 тисяч глядачів, велася на офіційному YouTube-каналі німецького треку. Досягнення було встановлено на спеціально доопрацьованому…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Как штрафуют в Грузии за нарушение ПДД

07.11.2016 г. в 17:57, facenews

Разговариваю сегодня по видеосвязи с средней дочерью, она замужем живет в Тбилиси. Зашла тема о штрафах за нарушение ПДД. Аня у меня водитель и ей эта тема очень хорошо знакома. В общем выяснилось что если в Грузии запаковать машину не в зоне паркинга штраф 100 лари. А если поставить во втором ряду на аварийках и сидеть в машине (как у нас многие…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть