В Украине нужно ввести платный проезд для грузовиков - Новак

07.11.2016 г. в 20:45, liga

Еще одна проблема - отсутствие весового контроля на дорогах.

Славомир Новак, и. о. председателя Государственного агентства автомобильных дорог Украины считает, что в Украине для грузоперевозчиков нужно ввести платное пользование дорогами. Об этом Новак заявил в интервью espreso.tv.

"В Европе есть святое правило - "Кто использует - тот оплачивает". И тот, кто наносит крупнейшие ущерб, тот и платит. А кто больше разбивает дорогу? Большие тяжелые автомобили, которые зарабатывают деньги на перевозке груза", - сказал Новак.

По его словам, не было и не будет министра транспорта, который сумеет построить дорогу, которая выдержала бы вес перегруженных до 120-150 т грузовиков.

Новак предлагает принять такое решение после переговоров с предпринимателями: "Если они хотят зарабатывать деньги на дорогах, то пусть инвестируют в эти дороги. Не только покупая топливо, потому что это нормально, а оплачивая пользование этой дорогой".

Отдельно и.о. главы Укравтодора отметил проблему перегруженности тяжелого транспорта.

"Мы должны на что-то решиться. Если мы хотим иметь высококачественные дороги, то вкладываем деньги граждан, строим открытую систему, боремся с коррупцией и тогда все в порядке. Но с другой стороны необходимо создать прозрачную систему для грузовиков, ввести оплату за дорогу и контроль веса", - сказал он.

Новак утверждает, что он уже обсуждал с представителями европейских финансовых учреждений возможность получения средств для реализации системы контроля веса и ввода оплаты для грузовиков на украинских дорогах.

загрузка...
Еще одна новость

Водитель полицейского автомобиля «записался в автохамы»

07.11.2016 г. в 20:45, avtoblog

В украинской столице замечен «шедеврально» припаркованный патрульный автомобиль Toyota Prius. Об этом сообщает depo.ua, ссылаясь на сообщество «Герой Парковки». В частности, видимо правоохранителям показалось маловато одного парковочного места и их водитель решил припарковаться сразу на двух.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Поліцейські збили дідуся у Дніпрі (відео)

07.11.2016 г. в 20:45, nnovosti

Поліцейський, котрий сидів за кермом вже відсторонений від обов'язків на період розлідування. Утім, у патрульній поліції заявляють: травми пенсіонер отримав не під час наїзду машини, а при падінні Остаточні обставини ДТП з'ясовує прокуратура області. Було здійснено наїзд на пішохода,який переходив вулицю у невстановленому місці внаслідок чого пішоход отримав травму яку зазнав при падінні з висоти свого росту

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Правительство Южной Кореи знает, как сократить расход автомобильного топлива

07.11.2016 г. в 20:45, avtoblog

Южнокорейское Министерство земель, инфраструктуры и транспорта готово пересмотреть существующие правила дорожной безопасности. В случае одобрения инициативы, со следующего года на автомобили будут устанавливаться не зеркала заднего вида, а комплексы из камер и мониторов. Предполагается, что это поможет сократить число аварий, так как транспортные средства избавятся от «мёртвой зоны» — непросматриваемого водителем пространства за автомобилем. Кроме того, установка миниатюрных камер вместо боковых зеркал позволит сократить потребление топлива примерно на десять процентов, поскольку значительно уменьшится лобовое сопротивление: особенно это касается грузовиков, которым необходим целый комплекс больших зеркал.

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть