Украинский автобус Тюльпан засветили с двигателем DAF

08.11.2016 г. в 12:05, autocentre

На Ганноверському автосалоні IAA-2016 було презентовано чимало автобусних новинок. Приємно, що зі своєю експозицією виступив і український виробник – корпорація «Еталон». Відвідувачі змогли оцінити новий приміський автобус А084 Tulip («Тюльпан»), складений на Чернігівському автозаводі.

За своїм дизайном машина нагадує міський автобус А08129 із двигуном на скрапленому газі, презентований у грудні 2014 року.

ЧАЗ А084 «Тюльпан» має майже таку саму довжину, що і городянин – 9,44 м. У салоні встановлено 37 комфортабельних крісел, є кондиціонер. На бортах розташовані місткі багажні відсіки. Кабіна водія нагадує вантажівку DAF LF – достатньо поглянутина кермо і щиток приладів. І це неспроста.

Виявляється, автобус «Тюльпан» приводить в рух передовий турбодизель DAF, розташований спереду. Це 4,5-літровий 4-циліндровий агрегат Paccar FR, який встановлюється на легкі вантажівки DAF LF. Варто зазначити, що компанія DAF Trucks пропонує для різних автобусних ательє вже готові шасі LF.

Встановлений на «Тюльпан» двигун має систему уприскування Common Rail. Він розвиває потужність 207 к.с. і максимальний крутильний момент 760 Нм при 1400 – 1800 об/хв. Двигун поставлено у виконанні Євро-5, хоча в 2017 році можна буде замовити модель PX-5 екологічного стандарту Євро-6 (213 к. с., 850 Нм). У даному випадку із ним загрегована механічна, 6-ступінчаста коробка передач, хоча такі двигуни пропонуються і з 6-ступінчастим автоматом AS-Tronic.

загрузка...
Еще одна новость

Стоимость нефти падает: сколько украинцы будут платить за бензин

08.11.2016 г. в 12:05, minprom

Стоимость бензина зависит от стоимости нефтепродуктов в мире и курса валют. Цены на нефть стали падать, а значит, есть основания для снижения стоимости бензина. При этом эксперты отмечают: из-за того, что гривна слабеет, значительного удешевления бензина не произойдет. Как поменяется в этом месяце стоимость бензина и что ждет украинцев в 2017 году, узнавал сайт "Сегодня.ua". -- Сколько будет стоить бензин Цена нефти марки Brent вчера утром, 7 ноября, опустилась ниже 47 долларов за баррель -до 46,26 долларов. Если нефть дешевеет на 1%, это дает основания для снижения стоимости бензина на 10 копеек через две недели, а изменение курса национальной валюты на гривну приводит к изменению стоимости топлива на 60 коп, отмечает замдиректора научно-технического центра "Психея" Геннадий Рябцев. Другие факторы, которые могут влиять на стоимос…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Автопроизводители уже обсуждают, как в будущем работать без дилеров

08.11.2016 г. в 12:05, autosvit

В Гамбурге прошла ежегодная конференция ECG (The Association of European Vehicle Logistics) - Европейской ассоциации автомобильной логистики. Корреспондент был на ней единственным представителем украинской прессы, и поэтому постарался выяснить максимум подробностей о будущем автомобильной логистики, дилерских сетей и перевозках автомобилей в мире и у нас в стране. Не секрет, что сегодня многие производители авто экспериментируют с новыми технологиями продаж и уже имеют опыт онлайн продаж своих моделей. Например, это опыт BMW в Великобритании или сотрудничество Nissan и Amazon. Также развивается новое маркетинговое направление продаж через «персональный тест драйв», которое не нуждается в дилерских центрах и делает автомобили доступными для тест-драйва и покупки в любой точке на карт…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Гражданин Косово собственноручно построил Lamborghini

08.11.2016 г. в 12:05, avtoblog

Поклонник итальянской марки Lamborghini продемонстрировал свое детище. Копия Lamborghini Reventon была построена косовским «кулибиным» по имени Гнилане Дритон Сельмани. Мужчина собрал эту машину всего лишь за 12 месяцев. В основе суперкара лежит двухдверка Mitsubishi Eclipse. Под капотом установлен шестицилиндровый агрегат мощностью 200 лошадиных сил.

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть