Чиновники хочуть узаконити плату за проїзд для фур

08.11.2016 г. в 20:20, informator

В “Укравтодорі” поки не розглядають можливість створення спеціальних платних трас для вантажних авто, проте допускають введення плати за проїзд великовантажного транспорту дорогами загального користування.

Про це розповів в.о. голови “Укравтодору” Славомір Новак.

Він повідомив, що для запровадження плати для великовантажного транспорту керівництво Укравтодору разом з Міністерством інфраструктури планує ініціювати створення відповідного закону.

“Необхідно створити прозору систему для вантажівок, ввести оплату за дорогу та контроль ваги”, – сказав він.

Очільник агентства уточнив, що розглядається необхідність запровадження плати за проїзд дорогами загального користування великовантажного транспорту та контролю за цим процесом. Проте, про створення спеціальних платних трас для вантажних автомобілів поки не йдеться.

Офіційно в Україні дорогами загального користування дозволено рух автомобілів, загальна маса яких разом з вантажем становить 40 тонн. Місцевими дорогами – сільськими та районними, діє обмеження у вазі до 24 тонн. У межах таких вагових категорій перевізники не повинні оплачувати проїзд.

загрузка...
Еще одна новость

Одесса застыла в пробках

08.11.2016 г. в 20:20, odessa

По состоянию на 19:30 8 ноября многие улицы Одессы скованы автомобильными пробками. Затруднено движение по Канатной, Ришельевской и некоторым другим улицам центра. Но особенно «досталось» одесситам, едущим из центра по Среднефонтанской – она парализована от самого вокзала до переулка Слепнева, а также тем, кто едет в сторону поселка Котовского. Пробка в направлении поселка Котовского начинается еще на Балковской, далее практически обездвижена вся улица Черноморскго казачества.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Как можно спокойно парковаться в неположенном месте (видео)

08.11.2016 г. в 20:20, autonews

Старый и проверенный метод, как без проблем парковаться в неположенном месте. Видео метода в действии опубликовали в группе «АвтоТехноПарк» в сети «Фейсбук».

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Пять авто, которые не стоит покупать в следующем году

08.11.2016 г. в 20:20, autodriving

Представляем пятерку автомобилей, от приобретения которых в 2017 году лучше отказаться. -- Alfa Romeo Giulia Новый спортивный седан Alfa Romeo Giulia выглядит великолепно, а на цифрах его разгон и максимальная скорость не хуже, чем у легендарного BMW M5. Но предпродажные образцы, призванные подогреть интерес к новой модели, были раскритикованы в автомобильной прессе из-за проблем с качеством. Как итог, пиар-кампания Giulia обернулась катастрофой для Alfa Romeo. Еще есть надежда, что итальянские инженеры смогут исправить недостатки машины, но стоит подождать год или два, прежде чем покупать себе новую Giulia. -- Chrysler 200 Chrysler возлагал невероятно большие надежды на симпатичную модель 200, когда та дебютировал…

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть