С 1 января водителей ждут 4 новых налога

09.11.2016 г. в 20:04, vgoru

Данные решения были предложены Кабинетом министров Украины в рамках проведения налоговой реформы и принятых Верховной Радой на заседании, сообщает УНИАН.

Так, с 1 января вступают в силу поправки к Налоговому кодексу Украины, согласно которым вводится транспортный налог, новый акцизный сбор на автобусы и грузовой транспорт, акциз на электродвигатели, а также возобновлен акцизный сбор на переоборудованные автомобили. Согласно нововведениям, теперь владельцы “роскошных” автомобилей с объемом бензинового или дизельного двигателя более 3 тысяч куб см и не старше 5 лет будут обязаны уплачивать годовой налог в размере 25 тысяч гривень.

Согласно изначальному проекту закона, в разряд налогооблагаемых попадали автомобили с объемом дизельного двигателя от 2,5 тысяч куб. см, но в связи с общественным резонансом объем двигателя, подпадающий под налог, был увеличен.

С 1 января вводится новый акциз на автобусы и грузовые автомобили. На новые автобусы акциз установлен в размере 0,003 евро за 1 куб см двигателя, на подержанные – в размере 0,007 евро за 1 куб. см. Причем на автобусы, которые эксплуатировались более 8 лет, ставка налога повышается в 20 раз.

На новые грузовики, в зависимости от тоннажа, ставка акциза устанавливается на уровне от 0,01 евро до 0,016 евро за 1 куб. см. На автомобили, использованные не более 5 лет, ставка акциза возрастает в два раза, а на использованные более 8 лет – в 20 раз.

Также попадут под налогообложение электромобили. Ставка акциза за один электродвигатель составит 109 евро. Кроме того, в зависимости от объема двигателя и срока эксплуатации увеличится акцизный сбор на легковые автомобили.

Вновь будет взиматься акциз на переоборудованные легковые автомобили, которые были ввезены как коммерческие, то есть без уплаты акциза. В качестве компенсации роста налогов правительство отменило сбор за первую регистрацию автомобиля, который в зависимости от объема двигателя составлял от 3,82 до 69,99 гривни за 100 куб см.

Также Верховная Рада проголосовала за закон о вводе временных спецпошлин на импорт автомобилей, согласно которому дополнительный импортный сбор на транспортные средства составит 5% и будет уплачиваться на протяжении года. Но данный закон вступит в силу только после согласования с Еврокомиссией.

Как известно, в апреле 2014 года правительство приняло закон об отмене экологического налога за утилизацию снятых с эксплуатации транспортных средств и обложения акцизным налогом операций по переоборудованию ввезенного на таможенную территорию Украины транспортного средства в подакцизный легковой автомобиль.

С 14 апреля была установлена ставка спецпошлины на импортные автомобили с объемом двигателя от 1000 куб. см до 1500 куб. см на уровне 4,31%, с объемом цилиндра от 1500 куб. см до 2200 куб. см – на уровне 8,63%.

При этом с апреля 2015 года планируется снизить эти спецпошлины до 2,15% и 4,32% соответственно.

На сегодняшний день в Украине действует ввозная пошлина на легковые автомобили в размере 10%.

загрузка...
Еще одна новость

До уваги водіїв! У четвер та п’ятницю складні погодні умови!

09.11.2016 г. в 20:04, cripo

Зокрема, 10 листопада в Україні, крім західних областей, часом дощі, в північній частині подекуди з мокрим снігом, в Кіровоградській, Черкаській, Полтавській, Сумській, місцями Чернігівській, вночі і в Одеській та Миколаївській областях сильні опади. А 11 листопада в західних та північних областях місцями невеликі опади, в південній частині дощі. Вітер західний, північно-західний з переходом на південно-західний, 5-10 м/с, 10 листопада на Лівобережжі, вночі і в південній частині місцями пориви 15-20 м/с. За таких погодних умов, учасникам дорожнього руху необхідно бути максимально уважними та обережними. Користуйтеся пасками безпеки, дотримуйтесь безпечної дистанції, правил маневрування, не перевищуйте швидкість, рухайтеся з увімкненим ближнім світлом фар чи протитуманними ліхтарями. Пам’ятайт…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

В Украине дороги хуже, чем в пустыне (видео)

09.11.2016 г. в 20:04, autonews

Видео с автомобилем, который движется идеально ровной дорогой посреди пустыни, близ Дубая, выложили в фейсбучной группе Women’s life.

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Замена фар на ввозимых из США авто станет обязательной, – Мининфраструктуры

09.11.2016 г. в 20:04, real-vin

В Министерстве инфраструктуры продолжают искать пути возобновления сертификации автомобилей, которые изготовлены или предназначены для США. В ходе очередной межведомственной рабочей встречи заместитель министра Юрий Лавренюк заявил, что процесс оценки транспортных средств на соответствие украинским и европейским стандартам будет упрощен, однако «американцев» при ввозе в Украину, скорее всего, придется частично переоборудовать. Участники рабочей встречи достигли консенсуса в вопросе упрощения процесса оценки транспортных средств. Оно будет передано уполномоченному органу ГП «ГосавтотрансНИИпроект» для разработки проекта технического заключения по применению объективных доказательств соответствия ремней безопасности, безопасности стекла и стекломатериалов колесных транспортных средств, поставляемых из стран не являющихся договорными сторонами Женевского соглашения 1958 года и государствами - членами ЕС. Об э…

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть