Водителям нужно готовиться к новым проверкам

10.11.2016 г. в 08:54, automir.kiev.ua

В соответствии с принятым парламентом Украины законом №2418а внесены изменения в Закон Украины «Об основных принципах осуществления государственного надзора (контроля)….», которые помимо всего прочего окажут влияние и на автоперевозчиков, которые работают как СПД (субъекты предпринимательской деятельности).

Для начала, осуществление периодических проверок может проводиться только по заранее утвержденному плану, который должен быть принят не позднее 1 декабря предыдущего года. Дальнейшие изменения в график проводимых проверок вноситься не могут. В свою очередь, контролирующие органы не позднее 1 апреля обязаны будут подавать отчет о выполнении плана проверок за минувший год. Этот документ будут публиковаться на сайте структуру государственного контроля, — сообщает Automir.kiev.ua.

Срок проведения проверок законодатели ограничили 10 дней, а для субъектов малого бизнеса – 5 днями. Общая же продолжительность проверок на протяжении года не должна превышать 30 дней, а для малого бизнеса – 15 дней.

Что касается внеплановых контрольных операций. то и здесь законодатели предусмотрели несколько нововведений. Прежде всего, законодатели уточнили понятие недостоверных данных, подаваемых субъектом предпринимательской деятельности. В частности, не относится к такой информация, которую податель уточнил в течение месяца с момента предоставления первичной информации. Во-вторых, не будет относиться к недостоверной информации и сведения, которые стали результатом очевидной ошибки или описки, не влияющие на объем поданного отчета.

В случае, если орган государственного контроля выявит ошибку в предоставленной субъектом отчетности, он обязан уведомить последнего о необходимости изменения информации, на что законодатели отводят срок в 10 дней. В свою очередь, субъект предпринимательской деятельности обязан внести необходимые изменения в пятидневный срок.

Еще одно новшество касается проведения внеплановых проверок, в основу которых легли заявления физических лиц. Прежде всего, подобные обращения должны содержать информацию о нарушении, которые нанесли ущерб правам заявителя, или их законным интересам, жизни, здоровью, окружающей среде или национальной безопасности. Помимо того, авто обращения должен предоставить документы, подтверждающие сам факт правонарушения.

загрузка...
Еще одна новость

В Харькове полицейские восстанавливают разбитые Toyota Prius за свой счет (Видео)

10.11.2016 г. в 08:54, ТСН

Харьковские полицейские не ждут денег на ремонт разбитых в ДТП служебных автомобилей от страховой компании, а ремонтируют их за свой счет. Восстановление патрульных спецавтомобилей происходит в гаражах, да еще и под грифом "секретно". В Сети появилось видео, как в кооперативном гараже ремонтируется полицейский автомобиль, с которого сняты государственные регистрационные номера. Вызванные на место полицейские заявили, что ремонт оплатила экс-руководитель патрульной полиции Харькова Ольга Юськевич.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

В Україні підскочили ціни на дизельне пальне

10.11.2016 г. в 08:54, ukrinform

У період з 8 по 9 листопада дизельне паливо на АЗС показало підвищення на 30 копійок за літр - 1,15 гривні за літр. Про це повідомляє консалтингова компанія UPECO, посилаючись на дані щоденного цінового моніторингу ринку нафтопродуктів. "Ціни продовжили зростання і в мережі, якою управляє "Приват". Так паливо на заправках групи компаній зросло в середньому на 50-90 копійок за літр. На сьогоднішній день в мережі "Приват" середньоукраїнські ціни на дизпаливо встановилися на рівні 20 гривні за літр", - йдеться у повідомленні. Крім того, ціни на дизпаливо виросли у національних операторів АЗС Amic, "БРСМ-Нафта", регіональних KLO, "Олас", "Авторанс". Як пише видання, у середньому ціни збільшилися на 10 копійок - до 20,21 гривні за літр.

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Молодики під «кайфом» каталися на «Тойоті» (ВІДЕО)

10.11.2016 г. в 08:54, irivne

Вночі на «Північному» копи зупинили підозрілий автомобіль Тоyota на іноземній реєстрації з неосвітленим номерним знаком. Водій був під «кафом», чи пасажири теж – невідомо. Однак у всіх трьох знайшли наркотики, повідомляє агенція новин «Рівне Інформаційне» з посиланням на Патрульну поліцію. На місце події патрульні викликали слідчо-оперативну групу. 28-річний водій все ж сів за кермо під дією наркотиків. Це підтвердив і лікар, який проводив тест.

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть