Будет ли установлена админответственность за управление автомобилем без зимних шин?

10.11.2016 г. в 11:49, yaizakon

Основной задачей в сфере обеспечения безопасности дорожного движения в Украине является снижение уровня дорожно-транспортного травматизма со смертельными и другими тяжелыми последствиями. По данным Всемирной организации здравоохранения ДТП является главной причиной смертности молодежи в возрасте 15-29 лет.

В Украине за последние пять лет зарегистрировано 293тыс. дорожно-транспортных происшествий, в которых погибло почти 37 тыс. человек и травмировано более 286 тыс.

Украинская статистика подтверждает, что наибольшее количество ДТП случается поздней осенью и ранней зимой. В этот период аварийность на дорогах увеличивается на 30-40%.

В то же время существуют пути снижения дорожно-транспортного травматизма, зарекомендовавшие свою эффективность в других странах мира. Так, в Финляндии и Швеции действуют законы, которые делают наличие зимней резины обязательным. Отсутствие которой является грубым нарушением правил дорожного движения и карается большими штрафами.

Исходя из этого, народным депутатом Юрием Шаповаловым был предложен проект Закона №5362 от 04.11.2016 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно безопасности колесных транспортных средств».

Законопроект устанавливает, что с 1 ноября по 1 апреля в дорожном движении не допускается участие транспортных средств с общей массой до 3,5 тонн включительно, легковых и грузопассажирских автомобилей с общей массой свыше 3,5 тонн, а также автобусов общей массой до 5 тонн, которые не оборудованы зимними шинами на все колеса.

Кроме этого, предлагается установить административную ответственность за управление транспортным средством не оборудованным зимними шинами в период с 1 ноября по 1 апреля.

Предложенные изменения будут способствовать улучшению состояния безопасности дорожного движения в государстве.

загрузка...
Еще одна новость

Власники авто, зареєстрованих за кордоном, розпочнуть 12 листопада акцію протесту

10.11.2016 г. в 11:49, varianty

Ініціатори перекриття дороги в Ужгороді заявили, що до них приєднуються однодумці з інших областей, в тому числі з Львівщини. Про це повідомив кореспондент "Варіантів" з прес-конференції, яку провели вчора в Ужгороді представники ініціативної групи. Вони заявили про перекриття 12 листопада контрольно-пропускних пунктів на Закарпатті. «Пересічники» – закарпатці, які використовуються автомобілі з іноземною реєстрацією та заявляють, Основна вимагають рівних прав для українців та іноземців щодо використання автомобілів іноземної реєстрації. А також закликають привести розмитнення автомобілів до європейських норм. Вони вимагають внести зміни у законодавстві, що наблизять купівлю авто за кордоном до європейського законодавства. Ще однією їхньою вимогою є скасування необхідності перетину кордону кожних десять днів для легалізації в Украї…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Столичні проспекти паралізували 5-бальні затори

10.11.2016 г. в 11:49, depo

У четвер, 10 листопада, рівень заторів у Києві становить 5 балів. На Дарницькому мосту утворився затор через зіткнення 11 автівок, повідомляє Depo.Київ з посиланням на Яндекс.Пробки. За попередніми даними постраждалих немає. Інцидент стався сьогодні близько 7:40. Рух ускладнено на проспекті Возз'єднання перед мостом Патона. Затори на проспекті Броварському в напрямку мосту Метро. Крім того, "тягнучка" на проспекті Генерала Ватутіна у напрямку Московського мосту.

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

В Украине растет спрос на электромобили: так в чем же кайф?

10.11.2016 г. в 11:49, autonews

Сравнивая характеристики экологической эффективности, электромобили показывают явное преимущество перед другими видами автотранспорта. Для городских условий в масштабе автотранспорта в ближайшей перспективе нет более экологически чистой и недорогой альтернативы. Об этом пишет основатель компании «АвтоЕнтерпрайз» Дмитрий Никонов. По его мнению, преимущества электромобилей сводятся к следующему: Экономия на топливе Отсутствие выбросов вредных газов в окружающую среду; Государственные льготы; После усовершенствования электромобили смогут заряжаться не только от сети, но и от других источников; Беззвучная работа двигателя. В Украине только развивается индустрия автомобильного электротранспорта, начали появляться компании-дилеры электромобилей, которые завозятся непосредственно с США. Всего за 2 года Украинский было приобретено более 2000 электрокаро…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть