В Украине «спешат» с установкой камер фиксации нарушений ПДД

10.11.2016 г. в 12:20, avtoblog

Чиновники делают «первые шаги для наведения порядка на дорогах».

На заседании правительства создана Межведомственная группа по реформированию государственной системы безопасности дорожного движения. Межведомственной группе предстоит разрабатывать законодательные акты, а также давать предложения по реструктуризации органов, отвечающих за порядок на украинских дорогах.

В состав группы по безопасности движения вошли практически все руководители государственных органов, которые имеют отношения к порядку на дорогах: министры, их заместители, главы государственных служб, замначальника нацполиции, народные депутаты и представители неправительственных организаций.

"Создание данной группы стало первым шагом государства для наведения порядка на дорогах и выполнения решений парламентских слушаний по безопасности дорожного движения, а также создания общегосударственной Концепции по безопасности на дорогах" - Игорь Диденко сопредседатель Межведомственной группы, глава подкомитета парламента по безопасности дорожного движения.

Отметим, что комплексная Концепция по безопасности на дорогах, создается на основе аналогичного документа ООН и призвана уменьшить количество ДТП и пострадавших на дорогах Украины до уровня стран ЕС.

Любопытно, что на первых заседаниях Межведомственной группы будет рассматриваться вопрос «скорейшего внедрения автоматической фиксации нарушений ПДД», то есть первым делом новый орган планируется заняться установкой камер.

загрузка...
Еще одна новость

Будет ли установлена админответственность за управление автомобилем без зимних шин?

10.11.2016 г. в 12:20, yaizakon

Основной задачей в сфере обеспечения безопасности дорожного движения в Украине является снижение уровня дорожно-транспортного травматизма со смертельными и другими тяжелыми последствиями. По данным Всемирной организации здравоохранения ДТП является главной причиной смертности молодежи в возрасте 15-29 лет. В Украине за последние пять лет зарегистрировано 293тыс. дорожно-транспортных происшествий, в которых погибло почти 37 тыс. человек и травмировано более 286 тыс. Украинская статистика подтверждает, что наибольшее количество ДТП случается поздней осенью и ранней зимой. В этот период аварийность на дорогах увеличивается на 30-40%. В то же время существуют пути снижения дорожно-транспортного травматизма, зарекомендовавшие свою эффективность в других странах мира. Так, в Финляндии и Швеции действуют законы, которые делают наличие зимней резины обязательным. Отсутствие которой является…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Власники авто, зареєстрованих за кордоном, розпочнуть 12 листопада акцію протесту

10.11.2016 г. в 12:20, varianty

Ініціатори перекриття дороги в Ужгороді заявили, що до них приєднуються однодумці з інших областей, в тому числі з Львівщини. Про це повідомив кореспондент "Варіантів" з прес-конференції, яку провели вчора в Ужгороді представники ініціативної групи. Вони заявили про перекриття 12 листопада контрольно-пропускних пунктів на Закарпатті. «Пересічники» – закарпатці, які використовуються автомобілі з іноземною реєстрацією та заявляють, Основна вимагають рівних прав для українців та іноземців щодо використання автомобілів іноземної реєстрації. А також закликають привести розмитнення автомобілів до європейських норм. Вони вимагають внести зміни у законодавстві, що наблизять купівлю авто за кордоном до європейського законодавства. Ще однією їхньою вимогою є скасування необхідності перетину кордону кожних десять днів для легалізації в Украї…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Столичні проспекти паралізували 5-бальні затори

10.11.2016 г. в 12:20, depo

У четвер, 10 листопада, рівень заторів у Києві становить 5 балів. На Дарницькому мосту утворився затор через зіткнення 11 автівок, повідомляє Depo.Київ з посиланням на Яндекс.Пробки. За попередніми даними постраждалих немає. Інцидент стався сьогодні близько 7:40. Рух ускладнено на проспекті Возз'єднання перед мостом Патона. Затори на проспекті Броварському в напрямку мосту Метро. Крім того, "тягнучка" на проспекті Генерала Ватутіна у напрямку Московського мосту.

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть