Новый кроссовер Toyota: тот еще «стиляга»

10.11.2016 г. в 15:28, avtoblog

Кстати его уже запустили в серию!

В Турции начался выпуск компактных кроссоверов Toyota C-HR, которые на европейском рынке будут стоить заметно дешевле модели RAV4. Напомним, что кроссовер C-HR находится на ступень ниже модели RAV4. Базовая версия оснащается бензиновым 1,2-литровым турбомотором мощностью 116 л.с., для которого предусмотрены 6-ступенчатая механика или вариатор, передний или полный привод. (Впрочем, на некоторых рынках будет предлагаться «полноразмерный» двухлитровый атмосферник).

Кроме того, существует и модная гибридная версия, начинкой для которой поделился Prius: силовая установка суммарной мощностью 122 л.с. состоит из атмосферного 1.8 (98 л.с.) и двух мотор-генераторов. С одним важным отличием: привод бензоэлектрического C-HR — только передний, хотя «Приусы» бывают полноприводными.

Что касается собственно запуска производства, то для постановки новинки на конвейер турецкому заводу Toyota пришлось увеличить ежегодную мощность со 150 000 до 230 000 автомобилей, вложив 350 миллионов евро и нарастив численность сотрудников до 2 тысяч человек.

Отметим, что силами турецкого отделения японской марки ранее выпускались лишь модели Corolla и Verso, 80% из которых отправлялись на рынки Европы. С приходом Toyota C-HR география экспорта расширится за счёт США, Канады, Тайваня и стран Южной Африки. Если взглянуть на немецкие прайс-листы, то RAV4 стоит минимум 27 290 евро, а C-HR — 21 990 евро.

загрузка...
Еще одна новость

Убийственный общественный транспорт

10.11.2016 г. в 15:28, ДжеДАІ

Казалось бы - ехать в общественном транспорте куда безопаснее. Скорости здесь меньше, места больше, и в беду в троллейбусе вряд вскочишь. Но как показывает практика - распрощаться с жизнью можно и здесь. Главное - оказаться не в том месте и не в то время.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

В Киеве патрульные поймали защитника киевского "Динамо" пьяным за рулем

10.11.2016 г. в 15:28, ТСН

Домагой Вида, защитник киевского Динамо, в ночь на ту пятницу выпил и сел за руль своего Мерседеса. В таком состоянии его и остановили патрульные. В крови футболиста, согласно протоколу, обнародованного в интернете, обнаружили 1,5 промилле алкоголя. Это примерно 300 граммов водки или литр вина.

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Автомобильные вкусы нового президента США

10.11.2016 г. в 15:28, ТСН

Дональд Трамп большой поклонник эксклюзивных автомобилей. Все лучшие произведения мирового автопрома, обязательно оказываются в гараже политика. Джедаи подготовили интересные и малоизвестные факты об автомобильных вкусах нового хозяина Белого дома.

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть