Львовские таможенники одобрили незаконный ввоз 10 тысяч авто

11.11.2016 г. в 16:09, 112

Прокуратура начала расследование по факту служебной подделки документов должностными лицами Львовской таможни, которая позволило ввезти 10 тысяч автомобилей с иностранной регистрацией. Об этом сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины.

"Прокуратурой Львовской области 9 ноября 2016 года начато досудебное расследование в уголовном производстве по факту внесения служебными лицами Львовской таможни Государственной фискальной службы заведомо ложных сведений в электронные журналы пунктов пропуска АСМО "Инспектор". Указанное дало возможность гражданам-нерезидентам с января по сентябрь этого года ввезти на территорию Украины более 10 тысяч транспортных средств с иностранной регистрацией", – говорится в сообщении.

В настоящее время следователями прокуратуры выясняются все обстоятельства совершения указанного уголовного правонарушения, в том числе устанавливается размер причиненных убытков, вызванных неуплатой ввозной пошлины на транспортные средства, находящиеся на таможенной территории Украины.

Досудебное расследование продолжается.

загрузка...
Еще одна новость

Страхование авто в Украине: водители скрывают ДТП от полиции и страховщиков

11.11.2016 г. в 16:09, ubr.ua

Чтобы сэкономить на страховых полисах, автомобилисты соглашаются на высокую франшизу. Скоро в Украину придут гололед со снегопадами, а значит – возрастет аварийность на дорогах. По данным страховых компаний, несмотря на то, что автомобилей зимой становится меньше, риск ДТП в этот период по сравнению с летом возрастает примерно шестикратно. Мы…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Батальон сопровождения на Харьковском КП остановил "авто-призрак"

11.11.2016 г. в 16:09, ДжеДАІ

Старенькую Ауди везли на эвакуаторе. Ни владельца машины, ни документов на авто во время проверки полицейские не обнаружили. Проверив авто по базе установили, что номера принадлежат другому автомобилю. А этот попал в Украину, наверное, воздухом. Потому что на суше государственную границу по данным таможенников он не пересекал.

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть