Итальянцы, увы, не боги — не потянули ремонт дороги

11.11.2016 г. в 23:04, hyser

Украинское ГП "Укрдоринвест" расторгло контракт с итальянской компанией - подрядчиком "Тодини Конструциони Дженерали С.П.А." из-за большого количества дефектов и серьезных ошибок, допущенных при ремонте трассы М-03 на участке Киев - Полтава.

По словам директора предприятия, средства для этого из бюджета выделялись немалые, однако фирма недобросовестно отнеслась к выполнению работ. Несмотря на неоднократные продления данного контракта, в августе 2016 года украинской стороной были обнаружены настолько огромные нарушения, что контракт пришлось расторгнуть.

По словам главы ГП «Укрдоринвест», совокупно по двум контрактам итальянской компании должно быть оплачено 1667 млн гривен. Стоимость дефектов, допущеных подрядчиком, будет вычтена из этой суммы.

Деньги зарубежные, подрядчик — украинский

Другой инвестор, Польша, собирается финансировать ремонт пограничных дорог в Западной Украине. Страна выделит €68 млн кредита на проведение капитального ремонта около 175 км на шести пограничных автомобильных дорогах Западной Украины.

Как известно, Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в следующем году запланировал начало ремонтных работ в апреле. По его словам, точная дата будет зависеть от погодных условий, но уже сейчас готовят проектно-сметные документации, проекты, проводят тендеры и т. д. – все то, что необходимо для того, чтобы пройти до апреля процедуры.

Также Премьер обещает прекратить «позорную» практику, когда построили километр, а украли намного больше.

Глава Правительства также отметил, что проведение дорожных работ возможно в разных погодных условиях, но требует высокого качества организации процесса и соблюдения технологии. Он привел пример европейских стран, где дорожно-строительные работы проводятся даже зимой.

загрузка...
Еще одна новость

Топ-10 порад для безпеки водіння під час хуртовин

11.11.2016 г. в 23:04, vgolos

На Україну насувається негода, тому поліцейські радять, як поводити себе за кермом, щоб уникнути небезпеки. В неділю 13 листопада активний циклон зумовить складні погодні умови у Київській, Житомирській, Чернігівській, Сумській, Вінницькій, Хмельницькій, Тернопільській, Івано-Франківській, Чернівецькій областях. Українців очікують сильні снігопади, хуртовини, снігові замети, утворення снігового покриву висотою 15-25 см, налипання мокрого снігу, а також ожеледиця, у зв'язку з цим поліція просить водіїв неухильно дотримуватись Правил дорожнього руху та розробила 10 простих порад для автолюбителів, передає ТСН. У разі негоди правоохоронці радять: - будьте особливо уважні за кермом - обирайте для руху безпечну швидкість - дотримуйтесь дистанції - користуйтесь пасками безпеки - з особливою обережністю рухайте…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Почему нельзя говорить по телефону на заправке – поучительное видео

11.11.2016 г. в 23:04, avtoblog

На АЗС нередко висят таблички, запрещающие пользоваться мобильным телефоном. Таким образом владельцы заправок перестраховываются, хотя определенный риск есть. Причин запрета мобильных телефонов на АЗС называют несколько, но все они сводятся к одному – мобилка будто может воспламенить пары топлива. Ученые скептически относятся к таким гипотезам. Хотя в снятом видео по-другому объясняет, почему нельзя говорить по телефону на заправке. На видео дама заправляет свой хетчбэк ВАЗ-2114 и не перестает при этом говорить по телефону. А потом так и садится за руль с мобилкой у уха, напрочь забыв о шланге с топливом. Хорошо хоть нашлись добрые люди и подсказали, а пришлось бы даме на Ладе платить за оторванный шланг. Так что нужно помнить: мобилка делает нас невнимательными. И именно потому разговор по телефону в автомобиле облагается штрафом. Опасность излучения телефона…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Автохами вигнали киян з тротуару

11.11.2016 г. в 23:04, znaj

У Києві "герої парковки" заблокували тротуар в одному з міських дворів. На фото видно, що власник мікроавтобуса Opel залишив автомобіль на тротуарі. Поруч, серед приїжджої частини, стоїть ще один автомобіль – позашляховик BMW. Таким чином шлях для пішоходів повністю блокований. Людям доводиться або протискуватися між двома машинами, або обходити їх. Зазначимо столиця славиться своїми "героями паркування".

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть