Несмотря на предупреждения, для киевских водителей снег пошел «внезапно»

13.11.2016 г. в 16:38, «AvtoVod»

Метеорологи, полиция и киевская администрация уже неделю предупреждают столичных водителей о том, что погода ухудшится. Несмотря на это, для многих воскресный снегопад оказался неприятным сюрпризом.

Уже во второй половине дня наблюдались большие очереди в шиномонтажных мастерских, куда в срочном порядке съехались автомобилисты, обнаружив необходимость замены шин на зимние. В шиномонтажах, куда удалось дозвониться, нашему корреспонденту сообщили, что записаться на переобувку авто можно только на вечер понедельника, 14 ноября.

Независимо от того, на каком типе резины их автомобили, многие водители не смогли перестроиться на "зимний" режим вождения, что привело к ДТП и заторам.

Как сообщает «Киев Оперативный», сегодня на Новой Окружной дороге водитель 1992 года рождения, управляя автомобилем Ford не расчитал погодные условия, вылетел с трассы в кювет и перевернулся. Проезжающий мимо экипаж полиции охраны перевернул автомобиль и поставил его на колёса. К счастью водитель и его пассажирка не пострадали.

Тем временем в районе моста на Шулявке наблюдается затор со стороны ул. Гетьмана из-за того, что два грузовых автомобиля не могут выехать наверх по скользкой дороге. На перекрестке ул. Хоткевича и проспекта Гагарина (м. Черниговская) развернуло фуру на скользком покрытии.

В городе большое количество мелких ДТП и необычные для воскресенья 5 баллов пробок по данным сервиса Яндекс.

Сейчас в Киеве дежурят 260 единиц снегоуборочной техники коммунальной корпорации «Киевавтодор». По оперативной информации (по состоянию на 14:00 13 ноября) дорожники обрабатывают мосты, путепроводы, спуски и подъемы, где гололедица образуется быстрее и существует угроза возникновения аварийных ситуаций, опасности для водителей и пешеходов. Кроме того, 37 бригад ручной уборки в течение дня работают в усиленном режиме. Они при необходимости обрабатывают противообледенительными материалами подходы к станциям метрополитена и лестничные марши.

загрузка...
Еще одна новость

Через нерозчищені дороги на трасі Чернівці-Порубне — кілометровий затор

13.11.2016 г. в 16:38, acc

Із власних джерел журналістам ІА "АСС" стало відомо, що на трасі Чернівці-Порубне, на ділянці від кільця на об'їзну (с. Коровія) до КПП "Порубне" утворився значний затор. Рух транспорту призупинений через нерозчищені дороги.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

КрАЗ-253/259 – секретна розробка з революційними нововведеннями

13.11.2016 г. в 16:38, mmr

Наприкінці 1961 року в Міністерстві оборони були розроблені і затверджені вимоги до принципово нової гами тривісних 8-тонних повнопривідних вантажних автомобілів і активних автопоїздів. Їх головним розробником та виробником був призначений молодий і перспективний Кременчуцький автозавод, який був єдиним і найбільшим вітчизняним виробником вантажівок і тягачів важкого класу. Для організації проектно-конструкторських робіт в 1962 році на ньому було утворено секретне СКБ-2 по перспективній військовій техніці, яка не мала жодних вітчизняних аналогів і прототипів, а створювалася з орієнтацією на світові досягнення в цій області і вже існуючі на той час напрацювання інших радянських підприємств. У тому ж 1962 році команда амбітних молодих інженерів розробила перші зразки тривісної автотехніки першого покоління…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

ДТП с участием четырех автомобилей произошло в Одессе (видео)

13.11.2016 г. в 16:38, odessamedia

ДТП с участием 4-х автомобілів: Hyundai sonata, Mitsubishi Lancer, Opel Vectra и Ford fiesta произошло в Одессе. Об этом сообщает пресс-служба патрульной полиции. Водитель Хюндаи при выполнении маневра не выдержал безопасную дистанцию, в результате чего произошло столкновение. На водителя Hyundai Sonata составили административный протокол. По предварительной информации, никто не пострадал.

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть