Производство автомобилей в Украине продолжает падать, растет спрос на машины с пробегом – эксперты

14.11.2016 г. в 17:46, golos

Вместе с тем, показатели украинского производства продолжают падать. Вместе с тем, эксперты отмечают рост продаж иностранных авто. Особенно подобная тенденция касается б/у машин.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA заявили аналитики компании Pro-Consulting.

Отечественный авторынок в сентябре текущего года вырос на 32% - за этот период было продано 5771 легковых автомобилей. Вместе с тем, показатели украинского производства продолжают падать.

«По данным ассоциации автопроизводителей Украины «Укравтопром», в сентябре 2016 года отечественные производители авто выпустили 411 новых машин, что на 5 единиц меньше, чем за аналогичный период 2015 года. В целом же, за 9 месяцев текущего года на украинский рынок поступили 3 213 авто отечественного выпуска. Для сравнения, с января по сентябрь 2015 года было произведено 4 634 авто. Снижается также производство автобусов и грузовых автомобилей. Так, за 9 месяцев в нашей стране было произведено 142 автобуса и 484 грузовика. Данные показатели меньше результатов прошлого года на 68,9% и 55,8% соответственно», - проинформировали в компанииPro-Consulting.

Вместе с тем, эксперты отмечают рост продаж иностранных авто. Особенно подобная тенденция касается б/у машин. В общем, за первые три квартала 2016 года в Украине были реализованы 44 160 новых легковых авто.

«В течение сентября номерные знаки в нашей стране получили 2738 ввезенных машин с пробегом. Лидером среди этой категории авто является марка Volkswagen (536 авто), на втором месте – Renault (508 авто), на третьем – Skoda (321 авто). Специалисты рынка отмечают, что подобный рост интереса украинцев к ввезенным авто обусловлен действием закона о временном снижении акцизов на транспортные средства с пробегом. Ожидается, что по состоянию на конец года, доля ввезенных б/у авто составит не менее 25% от общего количества регистраций. Что же касается новых авто, то самыми популярными среди украинских покупателей являются транспортные средства марки Toyota. Всего за период с января по сентябрь было продано 850 таких машин. Серебро досталось французской марке Renault, а бронза – KIA. Наименьшей популярностью на украинском рынке пользуются Fiat, JEEP и Seat. Самой покупаемой машиной на украинском рынке дилеры и эксперты назвали Kia Sportage. С января по сентябрь было продано 1762 авто этой модели», - добавили аналитики компании.

загрузка...
Еще одна новость

Злодій-невдаха намагався пограбувати авто за спиною у водія: з'явилось відео

14.11.2016 г. в 17:46, 24tv

У мережі опубліковано відео, як злодій намагався вкрасти сумку водія, коли той ремонтував колесо машини. Поки водій метушився біля машини, злодій непомітно проник в салон, вихопив сумку та намагався втекти. Господар машини нічого не помітив. Йому на допомогу вибіг охоронець, який і впіймав зловмисника.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Як лосось дорогу переходив (відео)

14.11.2016 г. в 17:46, znaj

У мережі з'явилося відео, на якому кілька лососів перетинають проїжджу частину дороги через розлив річки Скокоміш. Відео опубліковано на відеохостингу YouTube. Автор ролика – житель штату Вашингтон Терренс Дж. Еллісон. Глибина води на дорозі становила лише кілька сантиметрів, проте рибам, які йшли на нерест, це не завадило.

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

В Ровенской области не расчищены дороги. Автомобили едут друг за другом (Видео)

14.11.2016 г. в 17:46, vedomosti

Природный катаклизм из-за сильных снегопадов в Украине продолжается. По обнародованному видео нардепом Владимиром Парасюком в своем Facebook, видно, что в Ровенской области дороги не чистились вовсе. В результате чего, на трассе образовалась "каша" из снега и гололеда. "Министр Инфраструктуры говорил сообщать о местах где некачественно расчищают дороги!Сообщаю фейсбучным методом, дозвонится не могу", - написал Парасюк.

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть