Миллион миль и один Porsche

15.11.2016 г. в 06:05, sundaynews

Редкий автомобиль преодолевает рубеж в миллион километров, а о семизначном пробеге в милях и говорить не приходится.

Но темно-синий Porsche 356 смог, за что и получил поздравления от производителя!

Ни для кого не секрет, что автомобили прошлого при должном уходе способны удивить своей живучестью. Забота и любовь, помноженные на надежную конструкцию, творят чудеса, что и доказал Porsche 356.

Этот очаровательный спорткар принадлежит Гаю Ньюмарку уже почти полвека. Он получил Porsche в дар от своего отца и за десятилетия проехал на нем — внимание! — 920 000 миль, что эквивалентно примерно 1 480 000 км! Как видите, классический «немец» не катался по выставкам, а был машиной на каждый день.

Сохранить автомобиль в хорошем состоянии при постоянной круглогодичной эксплуатации удается далеко не всем, и потому может показаться, что мистер Ньюмарк совершил настоящий подвиг.

Впрочем, никакие тайные магические практики для сохранения отличного самочувствия своего четырехколесного любимца он не использовал. Porsche просто проходил техобслуживание каждые 3000 миль (4800 км), причем более сорока лет он «наблюдался» у одного механика. Конечно, за полвека пришлось трижды перебирать двигатель, но главное, что спорткар по-прежнему в строю. История настолько поразила саму компанию Porsche, что Ньюмарк и купе получили от нее поздравления. Надеемся, впереди у «влюбленной пары» еще многие километры дорог.

загрузка...
Еще одна новость

Эксплуатация электромобиля зимой: как меняется максимальный пробег

15.11.2016 г. в 06:05, autonews

Пользователь соцсети Фейсбук, у которого есть опыт езды на дюжине электромобилей, поделился своими наблюдениями с читателями. Продавец электромобилей, который зарегистрирован в Фейсбуке под именем «Электромобиль купить», решил поделиться с общественностью собственным опытом эксплуатации электромобилей зимой при низкой температуре воздуха. Верить ему или нет – каждый решает сам, но его информация заслуживает доверия. Ведь он приводит вескую аргументацию своих слов. По словам эксперта, за последнее время у него была возможность ездить на 12 автомобилях Nissan Leaf, причем на четырех из них – в мороз. И хотя пишет продавец электромобилей, но он утверждает, что заявленный его коллегами пробег в 220 км на одном заряде летом и 150 зимой – нереальный. Пользователь утверждает, что пробег у электромобиля зависит от четырех важных составляющих: 1)…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

В сети высмеяли разницу дорог между Россией и Беларусью (Видео)

15.11.2016 г. в 06:05, podvodka

В сети появился ролик с видеорегистратора, на котором водитель был сильно удивлен разницей качества укладки автомобильных дорог на границе России и Беларуси. Пользователи соцсетей быстро распространили данное видео и всячески высмеяли столь существенную разницу.

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Что такое Евро 6 и как оно отразится на нас

15.11.2016 г. в 06:05, avtomaniya

Когда речь идет о загрязнении окружающей среды, выбросы транспортных средств являются ключевой темой разговора. В последние годы автопроизводители поставляют автомобили все с большей мощностью без какого-либо увеличения вредных выбросов. Тем не менее, правительства и законодательные органы по всему миру принимают правила, все более ужесточающие уровень вредных выбросов. Несмотря на то, что транспортные средства лишь один фактор загрязнения окружающей среды, компаниям, в результате постоянного ужесточения законов, пришлось значительно снизить выбросы вредных веществ. Но что на самом деле требуют последние правила? И кто устанавливает стандарты для автомобильной промышленности? Мы собрали здесь самые последние нормы и процедуры тестирования, и попытаемся объяснить, как законодатели планируют повысить надежность тестирования авто на вредные выбросы. В настоящее время все автомобили перед выходом в продаж…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть