Список «блондинки»: Самые вредные советы автомобилистам

17.11.2016 г. в 12:46, autonews

Владение автомобилем в нашей стране не дешевое удовольствие. Кроме топлива, ТО и ремонтов по необходимости, есть еще множество способов существенно удорожить этот процесс. И если речь идет не о тюнинге, то это скорее всего будет неправильная эксплуатация автомобиля.

Следуйте рекомендациям ниже, и вы гарантированно будете тратиться на ремонт вашего железного коня чаще обычного.

Не заправляйтесь до последнего

Почти каждый водитель был в ситуации, когда заехать на АЗС просто не хватает времени. А поскольку бензин в баке еще вроде есть, то можно ехать до тех пор, пока не загорится лампочка или компьютер не покажет, что осталось 60 км. Даем совет: продолжайте в том же духе! У вас много денег, а потому внеплановая замена бензонасоса вам понравится! Не бойтесь, она произойдет довольно скоро, ведь от малого количества топлива в баке он просто сгорит.

Резко переключайтесь с задней передачи на первую

Вы выезжаете задним ходом с парковки, спереди путь свободен, и вы готовы ехать. Даём совет: делайте это как можно резче! Не ждите, пока машина полностью остановится после движения назад, сразу «втыкайте» переднюю передачу. И газу, газу побольше! Выигрыш времени в одну секунду многократно увеличит нагрузку на двигатель и трансмиссию. А если у вас АКП, то уже скоро вас может ждать ремонт из-за повреждения шестерней. Но разве такая мелочь вас остановит, если вам «надо побыстрее»?

Давите на газ на холодном моторе

Известно, что современные двигатели греть не нужно, о чем говорят даже сами производители. Но также известно, что мотору нужно некоторое время, чтобы достичь рабочей температуры, то же касается и масла в коробке. Так что же делать?

Даем совет: не ждите 2-3 минуты, сразу же переводите коробку в спортивный режим и начинайте «валить по полной». Ну и что, что за окном -30 ? Пусть эти японцы (немцы, корейцы и т.д.) поучатся делать нормальные автомобили для нашей страны! А вы дадите им очень богатую пищу для размышлений, когда в отчете сервисменов они увидят, как эксплуатируют машины в России.

Педаль в пол!

Почти у каждого водителя бывает ситуация, когда нужно доехать быстрее. Но иногда по пути возникают светофоры, гололед, неопытные водители, ямы, да и многие другие «препятствия», заставляющие снижать скорость. Как быть?

Даем совет: быстрее будет, если нажимать педали в пол! Сначала педаль газа, а потом – тормоза! Все очень просто – ведь если вы со свистом стартанете, то обязательно успеете до того, как следующий светофор переключится на красный. А не успеете – не страшно, оттормозитесь по полной. Двигатель, трансмиссия и тормозные колодки вам, наверняка, скажут спасибо. А если попадете в ДТП, будет шанс еще и поменять передний бампер на тюнингованный. Вам же этот никогда не нравился, правда?

Держите сцепление выжатым

Еще один совет предназначен специально «адептам» механической трансмиссии. Представьте: вы подъезжаете к светофору и останавливаетесь у стоп-линии. Как и всегда, вам «надо побыстрее», к тому же вы не прочь погоняться с соседом по потоку. Что делать в такой ситуации? Даем совет: при остановке держите сцепление выжатым, оставляйте передачу включенной и не переходите на «нейтраль». Во-первых, в очередной раз вы выиграете целую секунду на старте. Во-вторых, подшипники, расцепной рычаг и диски сцепления могут и «потерпеть». Ведь это – расходный материал. Разве так много времени нужно, чтобы съездить на сервис вне очереди?

Загружайте автомобиль под завязку

Настоящие мужики все сумки уносят за один раз. А если надо что-то отвезти, то загружают автомобиль по полной. Хотите быть настоящим мужиком? Нет ничего проще!

Даем совет: ваш багажник — это лишь малая часть того, что может вместить ваша машина. И ничего страшного, что у вас Daewoo Matiz. Впихивайте грузы побольше, да потяжелее, не стесняйтесь! И езжайте побыстрее, не обращая внимания на ямы. Двигатель и трансмиссия, конечно, напрягутся, амортизаторы могут потечь от езды по кочкам. Но зато вы сэкономите! В конце концов, не вызывать же ради подобных случаев «Газель»?

На спуске не тормозите двигателем

Иногда вам надо снизить скорость при движении по спуску. Не все знают, как это сделать правильно. Даём очередной совет: тормозите исключительно педалью тормоза. Переключаться на пониженную передачу требует дополнительных усилий, к тому же мотор начнет работать громче обычного. А так все просто – нажали на тормоз и едете себе. Правда, колодки и тормозные диски будут работать на пределе своей эффективности и могут перегреться. Но это – ничего! Речь-то идет о каких-то расходниках!

загрузка...
Еще одна новость

«АвтоКрАЗ» презентував нові машини для комунальників та гірників

17.11.2016 г. в 12:46, energolife

Нові пропозиції підприємства зацікавили не лише тих, кому потрібен готовий продукт, але й представників компаній, які спеціалізуються на переобладнанні готових машин під потреби конкретних галузей. Техніку днями презентували на двох спеціалізованих міжнародних виставках у Києві: «КомунТех 2016» та «Mining Industry Expo 2016». Для потреб комунальних організацій, автовиробники представили дві вантажівки – тривісний КрАЗ-6511С4 «Караван», вантажопідйомністю 20 тон, а також двовісний КрАЗ-5401С2 – самоскид із коротшою базою, розрахований на 10 тон вантажу. Ці моделі створені не так давно, однак попит на них, констатують виробники, вже є, особливо на вітчизняних машзаводах, які оснащують вантажівки спец надбудовами. Обладнані ними машини вже встигли добре себе зарекомендувати,…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

У Рівному комунальникам виписують штрафи за слизькі дороги

17.11.2016 г. в 12:46, ТСН

Почистити дороги після негоди ті мали ще у понеділок, але й досі проїхати чи пройти деякими вулицями міста непросто. За словами патрульних, неналежний стан доріг подекуди стає причиною ДТП. На шляховиків склали вже 4 протоколи. Штрафи - від 200 до тисячі гривень. Комунальники приписам поліцейських не опираються, але скаржаться - не допрацьовують, бо бракує техніки та людей.

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

В Запорожской области устанавливают освещение, снижающее ДТП

17.11.2016 г. в 12:46, ipnews

Служба автодорог продолжает менять лампы. По заказу Службы автодорог в Запорожской области, подрядчик «Запорожский линейно-технический цех дорожной связи ГП «Укрдорсвязь» провел работы по замене старых светильников на новые светодиодные. На прошлой неделе новое освещение появилось на мосту через р. Конка в с. Григорьевка. Здесь установили 33 светодиодные лампы со сроком годности 11 лет. Служба автодорг планирует до конца года установить новые лампы на мосту через р. Вольнянка в с. Михайловка. Стоит отметить, что светодиодные лампы в 3 раза энергоэффективнее - ртутных, и в 2 раза - натриевых. Новое освещение создает водителям более комфортную обстановку и снижает его утомляемость. Специалисты подсчитали - хорошее освещение снижает количество ДТП минимум на 30%.

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть