ТОП-5 автомобильных подстав

18.11.2016 г. в 09:32, autonews

Экономический кризис — пора, когда особенно активно действуют мошенники всех мастей. Увы, автомобильные дороги – не исключение. Ежедневно десятки людей становятся жертвами аферистов, часто не подозревая об этом. Итак, давайте рассмотрим топ-5 наиболее реальных автоподстав и алгоритм действий, если мошенники пытаются развести Вас на деньги.

Автомобиль в «мёртвой зоне»

Самая классическая автоподстава выглядит следующим образом: вы едете на машине в левом ряду и никого не трогаете. Неожиданно вас настигает попутчик, который миганием фар вынуждает перестроиться вправо. Вы поддаетесь на уловку, берете вправо и неожиданно для себя задеваете другой автомобиль, появившийся «из ниоткуда». На самом деле это – машина автоподставщика, которая всё это время держалась в «мертвой зоне» так, чтобы вы её не увидели в зеркале.

Что делать?

Самый простой способ обезопасить себя от подобных подстав – использовать левый ряд по прямому назначению, то есть только для обгона или поворота налево. И не занимать его долго. Но что делать, если вы всё-таки выехали в левый ряд? Не торопитесь – спокойно включите правый поворотник и оцените обстановку не только через правое зеркало, но и быстро глянув через плечо. Никого нет? Тогда спокойно перестраивайтесь, возможно, человек правда спешит. Возникли сомнения? Не торопитесь. В конце концов, если у вас максимально разрешенная скорость, вы ничего не нарушаете. А чтобы не раздражать того, кто едет сзади можно извиниться, включив «аварийку».

Якобы сбитый пешеход

Другой популярный вид автоподстав — имитация ДТП с пешеходом. Вы едете на автомобиле и неожиданно для всех «сбиваете» человека! У вас и окружающих шок, кругом крики, паника, в голове уже возникает образ тюремных нар… Реальность заключается в том, что никакого ДТП на самом деле не было! А пешеход на самом деле – мошенник, который сымитировал наезд и играет на чувствах окружающих. Вот примеры подобных автоподстав, в которых всё пошло совсем не по сценарию злоумышленников. Благодаря видео можно очень хорошо понять, как устроены подобные схемы.

Что делать?

Прежде всего – не поддаваться панике. Если авария действительно произошла, то ни один пешеход не будет отказываться от медицинской помощи, которую вы, конечно же, должны вызвать, равно как и полицию. Поэтому если вы ничего не нарушали, правда на вашей стороне. А вот если пешеход от помощи отказывается, полицию вызывать не хочет, зато всячески намекает на влиятельных друзей и родственников, это повод насторожиться.

Пешеход «без пешехода»

А вот эта автоподстава начала набирать популярность относительно недавно. По сути это – тоже имитация ДТП с пешеходом. Вот только на этот раз никакого пешехода вообще нет! «Жертву» караулят злоумышленники на двух автомобилях, которые в определенный момент кидают в заднюю часть машины что-то тяжелое. Через мгновение один из злоумышленников догоняет водителя, и начинает утверждать, что тот сбил пешехода и скрылся с места ДТП. «Автоподставщики»» из другой машины тем временем начинают играть роль свидетелей, которые, конечно же, «видели», как вы якобы удрали.

Что делать?

Лучше всего от таких ситуаций спасает двухсторонний видеорегистратор. Но если его нет, то ваше поведение должно быть почти таким же, как в предыдущем пункте — сразу же вызывайте полицию, предварительно рассказав диспетчеру о случившемся и о своих подозрениях о возможном акте мошенничества. Причем обязательно сделайте это самостоятельно, до того, как «копам» позвонят «подставщики», у которых могут быть там свои люди. Самое главное – не вестись на разговоры и не поддаваться на предложение «решить все на месте».

Разбитое лобовое стекло

Этот способ развода на дороге несколько отличается от других. Если в предыдущих случаях речь шла об имитации ДТП, то на этот раз вас догоняет автомобиль, водитель которого ведет себя довольно агрессивно и вынуждает вас остановиться. После этого злоумышленник начинает утверждать, что вы якобы повредили его автомобиль (например, задели крыло) и уехали. После чего демонстративно звонит в полицию…

Что делать?

Даже если у вас на крыльях автомобиля есть несколько царапин или неделю назад вы попали в настоящую аварию, это – не повод для паники: человеку, с которым вы якобы столкнулись, нужно еще доказать, что повреждения автомобиля действительно возникли в результате этого ДТП. Ну, а когда вы точно знаете, что ничего не было, то не стоит даже останавливаться и реагировать на провокации. А если водитель не отстает и продолжает преследование, смело вызывайте полицию и сообщайте о происходящем, с указанием марки автомобиля и регистрационных номеров.

Откат назад

Еще одна довольно распространенная схема автоподстав заключается в банальном откате назад на пригорке или светофоре. Впереди стоящий автомобиль сдает назад, задевает вашу машину, после чего водитель начинает утверждать, что виноваты в ДТП якобы вы. Мол, слишком сильно нажали на газ.

Что делать?

Опять-таки, гарантированно спасет видеорегистратор. Но если его нет, то действуйте следующим образом: поскольку скорость при таком ДТП обычно невелика, то повреждения также будут небольшими. Начните с простого – скажите, что видели, как водитель сдал назад или откатился, и предложите ему оформить «европротокол». Возможно, перед вами вообще не мошенник, а обычный новичок, который растерялся за рулём и боится это признать. Но если оппонент ни в какую не соглашается и опять грозится стереть вас в порошок из-за царапины — звоните в полицию.

загрузка...
Еще одна новость

Майбутнім водіям презентували п’яні окуляри

18.11.2016 г. в 09:32, ДжеДАІ

ДжеДАІ спробували з’ясувати на власному досвіді, що відбувається з водієм, коли він сідає за кермо п’яним. Тепер цього вчитимуть у автошколах. Звісно наливати по 50 крапельне будуть, з амість цього початківцям запропонують ноухау - п’яні окуляри.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Наглость столичных «героев парковки» растет с каждым днем

18.11.2016 г. в 09:32, vedomosti

Столичные "герои парковки" наглеют с каждым днем все больше и больше. В этот раз водитель остановился прямо на зебре на бульваре Ивана Лепсе. Зачем и почему он выбрал для парковки зебру неизвестно, наверное водитель себя почувствовал наиболее комфортно именно в этом месте.

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Україна отримала 200 000 євро на оновлення громадського транспорту

18.11.2016 г. в 09:32, ДжеДАІ

Європейський інвестиційний банк позичив Україні 200 000 євро на оновлення громадського транспорту. Тепер про брудні, роздовбані тролейбуси, трамваї та автобуси можна буде забути.

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть