В Украине снизили стоимость растаможки

18.11.2016 г. в 17:33, avtoblog

Похоже, что активисты, блокирующие пункты пропуска на украинской границе, добились своего.

Сегодня, глава комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Верховной Рады Нина Южанина провела встречу с представителями общественной организации "Авто Евро Сила". Встреча длилась более двух часов. В ходе заседания экстренно созванной комиссии, стороны пришли к компромиссному решению.

Так, госпожа Южанина согласилась со снижением стоимости на процедуру оформления пригнанных иномарок: у каждого автомобилиста будет год, чтобы безпрепятственно ездить на пригнанном ТС. При этом, будет также варьироваться и та сумма, которую владельцу будет необходимо заплатить.

Так, "например, если стоимость такой иномарки как Ауди А6 составляет 2000 евро (на рынке той страны, где автомобиль был приобретен), то стоимость растаможки обойдется в 163 евро в 2017 году, в 260 евро - в 2018 году и 325 евро - в 2019 году. Если же автомобиль стоит около 6000 евро, то в 2017 году растаможка обойдется в 195 евро, в 2018 году - 312 евро, а в 2019 году - 390 евро в год", - уточнили представители организации.

Такие суммы стало возможным определить благодаря "калькулятору": то есть существующие до сегодняшнего дня тарифы растаможки были умножены на ставки: 0,025 (2017 год), на 0,04 (2018 год) и на 0,05 соответственно" - сообщили активисты.

Отметим, что премьер-министр Украины Владимир Гройсман, на заседание так и не пришел, несмотря на свои обещания. Уже сегодня активисты "Авто Евро Сила" примут решение, стоит ли в дальнейшем блокировать пункты пропуска или же снять блокаду.

Встреча премьер-министра и представителей общественной организации запланирована на следующий вторник. До этого времени блокада КПП будет продолжена, а вот столичный майдан активисты покинут уже сегодня.

загрузка...
Еще одна новость

Богачи раскупили тираж машины, существующей только на бумаге

18.11.2016 г. в 17:33, avtoblog

Никому ещё не удавалось распродать достаточно большой тираж спорткара, который существует только на чертежах и не имеет даже названия. В 2019 году компания McLaren Automotive отдаст клиентам первые гиперкары, пока носящие лишь кодовое обозначение BP23. Это не опечатка и не оговорка. Английская фирма именно отдаст, а не продаст автомобили, поскольку все 106 запланированных к выпуску гиперкаров уже проданы. И это уникальное достижение! Никому ещё не удавалось распродать достаточно большой тираж спорткара, который существует только на чертежах и не имеет даже названия. Характеристик автомобиля тоже, разумеется, пока нет. Известно лишь, что его кодовое название — BP23, что расшифровывается как Bespoke Project 2, а цифра 3 указывает на количество мест. Грядущий суперкар будет иметь ту же самую посадочную…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Водій показав майстер-клас із паркування (відео)

18.11.2016 г. в 17:33, znaj

Для більшості водіїв, особливо початківців, паралельне паркування стає проблемою. Вони часто шукають приблизну відео-інструкцію, як навчитися робити це у правильний спосіб. Відповідний ролик, який стане у нагоді автолюбителям, опублікували на каналі YouTube. На відео показано паралельне паркування, яке на практиці здійснити нелегко, адже відстань до автомобілів становить лічені міліметри.

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Пьяный поп проклял догнавших его патрульных (видео)

18.11.2016 г. в 17:33, newsoboz

Полицейские остановили церковника на дорогом BMW X5. Священник не был за рулем, но и он, и водитель были абсолютно пьяные. Во время проверки документов церковнослужитель начал вести себя агрессивно, приставал к полицейским и даже проклял их, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на24 канал. "Твои дети будут прокляты, будут больные! Ты будешь меня искать, будешь просить. Понял?" - пригрозил священник. Чтобы успокоить нарушителя, на него надели наручники.

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть