ЛуАЗ-1901 “Геолог” – волинський позашляховик, який вміє плавати

20.11.2016 г. в 12:55, autotheme

У 1975 році почалися роботи з модернізації ЛуАЗ-967 відповідно до побажань військових: тепер ТПК належало перевезення не двох, а чотирьох лежачих поранених. Розмістити таку кількість поранених можна було тільки за спиною водія: для цього платформу довелося подовжити до 4.6 м, а вантажопідйомність збільшити до 650 кг. При таких габаритах ТПК міг зберегти прохідність тільки за рахунок третього ведучого моста – звідси закономірно випливала колісна формула 6х6. Але створити життєздатну трансмісію не вийшло, і замовники забракували проект.

Всюдихід спробували вдосконалити і запропонувати народному господарству. Так, в 1985 році з’явився дослідний ЛуАЗ-1901 "Геолог” з двигуном біля заднього моста. Однак і "Геолог” не продемонстрував належних ходових якостей і в серію не пішов.

загрузка...
Еще одна новость

Покупка б/у авто: раскрываем «секреты»

20.11.2016 г. в 12:55, autotheme

Рассмотрим варианты: где, как искать и оформлять машину. Многим людям давно стало понятно, что в современной жизни жить без машины довольно сложно, особенно людям, профессии которых связаны с постоянными передвижениями и зачастую не только в пределах одного города. Когда решение о покупке автомобиля всё же принято, возникает следующий вопрос: как же его купить. Первый, при этом, наверняка, самый простой, быстрый и безопасный способ покупки – покупка автомобиля в салоне. Когда вы покупаете машину из салона – здесь всё просто Мало того, что вы можете пройти тест-драйв на многих автомобилях в одном месте, что бы, почувствовать «свою машину», так и практически все сложности с оформлением автомобиля пропадают: вы оформляете договор прямо в салоне, где дилер выдает вам на руки весь необходимый пакет документов с которым далее вам нужно отправиться …

Прочитать новость
И еще это можно почитать

В Киеве разорвало машину, попавшую в ДТП: появилось видео

20.11.2016 г. в 12:55, dtp.kiev.ua

Как сообщает Dtp.kiev.uа, ДТП произошло в Киеве, 19ноября, на ул. Глушкова. Там, около Ипподрома, водитель "Джили" не справился с управлением и врезался в отбойник. От сильнейшего удара, автомобиль буквально разорвало и произошло возгорание. В автомобиле находилось три человека. Двух пострадавших госпитализировала "скорая". Части автомобиля разбросало на 30 метров вокруг. Пассажирам чудом повезло, что они остались живы. На место аварии прибыли спасатели ГСЧС, чтобы освободить пострадавших. Также работал патруль полиции и следственно-оперативная группа.

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Как самосвал порвал газовую линию

20.11.2016 г. в 12:55, avtoblog

В Казахстане водитель Dongfeng не опустив борт поехал по делам и зацепился за газовую трубу. Незадачливый водитель после разгрузки забыл опустить борт на место и начал движение, до первой газовой трубы. Борт уперся в трубу и порвал сварное соединение. Все бы ничего, да только местные жители временно остались без газового снабжения, а сама труба упала на крышу припаркованной рядом Toyota Camry.

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть