Жінка 53 роки їздила без водійського посвідчення

21.11.2016 г. в 06:06, ternopillive

Жінка 53 роки їздила без водійського посвідчення. Вперше сіла за кермо в 1963 році.

Суд міста Ферроля засудив до 32 днів суспільно-корисних робіт 74-річну місцеву жительку за порушення правил дорожнього руху, що стало першим за всю її більш ніж півстолітню історію водіння автомобіля, повідомляє EuroMag.

При цьому виявилося, що пенсіонерка, яка вперше сіла за кермо в 1963 році, з тих пір так і не вважала за потрібне отримати водійські права. Можливо, поліція ніколи б не дізналася про це правопорушення, якби не інцидент за участю бабусі, за який вона і була затримана, пишуть “Відомості“.

Літня жінка, яка не впоралася з керуванням автомобіля Ford Mondeo на шосе у напрямку до Ла-Коруньї, визнала свою провину без зайвих розмов, а тому отримала мінімально можливе покарання.

У гіршому випадку їй могло загрожувати 90 днів суспільно-корисних робіт, від трьох до шести місяців тюремного ув’язнення або ж великий штраф. Однак в результаті угоди між сторонами обвинувачення і захисту, а також свідчень самої винуватиці події їй був винесений максимально м’який вирок.

загрузка...
Еще одна новость

В Украине отремонтировали 1,5 тыс километров дорог

21.11.2016 г. в 06:06, ubr

В проекте бюджета на следующий год выделено около 14 млрд грн бюджетных средств на дороги. В текущем году в Украине было отремонтировано более 1,5 тыс километров дорог, сообщили в Кабмине. "Одна из приоритетных задач нашего правительства - это дороги. В течение этого года мы могли убедиться, что большинство обязательств, которые брались непосредственно правительством, и органами региональной власти, выполнялись. Были начаты работы в Одесском регионе по трассе Одесса - Рени и др. В течение этого периода нам удалось отремонтировать более 1,5 тыс километров украинских дорог. Могу заверить, что это только начало", - заявил вице-премьер-министр Украины Владимир Кистион.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Ухабы и колеи никуда не уйдут: депутаты не смогли спасти украинские дороги

21.11.2016 г. в 06:06, autodriving

В Раде не смогли проголосовать за проект закона, который предусматривает введение ответственности грузоотправителей и собственников грузов за перегруженные фуры. Как говорится в пояснительной записке к законопроекту, в настоящее время грузоотправители и грузовладельцы никоим образом не обязаны принимать меры предосторожности по недопущению перегрузки транспортных средств, и не несут никакой ответственности в случае нарушения транспортным средством весовых норм. Более того, водитель перевозчика не имеет законных оснований отказать грузоотправителю и грузовладельцу в выполнении перевозки при загрузке автотранспортного средства с превышением установленных весовых или габаритных норм и/или с нарушением условий, определенных в разрешении на участие в дорожном движении. Административную ответственность за превышение габаритно-весовых норм несет только перевозчик, который по сути не имеет влияния на процесс загрузки. Кроме того, часто собственник…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Подробности кровавого ДТП в Днепре (видео)

21.11.2016 г. в 06:06, vedomosti

В Днепре в результате столкновения маршрутки и иномарки пострадало 10 человек. Среди пострадавших было три ребенка и семеро взрослых. Водителя автобуса спасатели освобождали из транспорта при помощи спецсредств. На данный момент сотрудники полиции устанавливают виновника ДТП.

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть