Как подготовить свой автомобиль к приходу зимы

21.11.2016 г. в 12:48, segodnya

Помогут носки, наполнитель для кошачьего туалета и коврики.

Первый снег на прошлой неделе показал украинским водителям, где раки зимуют: крупные города замерли в километровых пробках, а соцсети заполнились фотографиями ДТП. Пока зима пошла на попятную, но совсем ненадолго: по данным Укр­гид­рометцентра, уже через неделю к нам вернутся снег с дождем, а минусовая температура будет не только ночью, но и днем. "Сегодня" подготовила ряд приемов, которые помогут встретить зиму на дорогах во всеоружии.

ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ

Практически любую проблему проще предупредить, чем решить.

ПАРКУЕМСЯ НА ВОСТОК. Оставляя автомобиль ночевать на улице, по возможности паркуйтесь лобовым стеклом на восток. Утром восходящее солнце будет светить прямо на стекло, и это упростит его очистку от снега и льда.

НОСКИ НА ДВОРНИКИ. Чтобы щетки очистителей лобового стекла за ночь не обледенели, некоторые водители снимают их и забирают домой. Это гарантированно спасает дворники ото льда, но не менее гарантированно постепенно расшатает их крепления. Проще надеть на щетку самый обычный... носок, и утром очиститель будет в отличном состоянии! Но не нужно прижимать его к стеклу: примерзший носок отодрать будет еще сложнее, чем сам дворник.

КУПИТЕ ВЕНИК! Да, в магазинах и на авторынках — множество современных, красивых и эргономичных щеток для очистки автомобиля от снега. Но самый обычный веник справляется с этой задачей быстрее, да и пользоваться им удобнее.

НА ЗАПРАВКУ — С ЛАКМУСОВОЙ БУМАЖКОЙ. В холодное время года особенно актуально заправляться качественным топливом. А как проверить его качество? Оказывается, это можно сделать при помощи обычной бумаги: накапать на нее бензин или дизельное топливо и немного подождать. После испарения некачественного топлива в морозный день на бумаге останутся кристаллики льда, а значит — в нем много примесей. Особенно актуально это для владельцев дизельных авто: такие примеси после превращения в лед затруднят утренний запуск холодного двигателя или вовсе сделают его невозможным.

ЗАПРАВЛЯЙТЕ ПОЛНЫЙ БАК. Зимой это особенно актуально. Ведь чем меньше в баке топлива, тем больше воздуха и водяных паров. Последние на морозе превращаются в кристаллы льда и оседают на дне бака. Да-да, именно там, где находится бензонасос.

ПРОТИВ ВЛАЖНОСТИ. Поздняя осень, да и зима в наших краях тоже время переменчивое. Сегодня на улице плюсовая температура и слякоть, а завтра утром может быть снег и лед. И если за бортом градусник превышает нулевую отметку, а тем более с дождем или мокрым снегом — велик шанс, что за день активной эксплуатации автомобиля вы оставите там немало воды. Снег или грязь с обуви, одежды, вещей — все это повышает влажность в салоне. И если ночью ударят морозы, стекла придется чистить не только снаружи, но и изнутри. Чтобы этого не произошло, после влажного дня поместите в машину чулок с наполнителем для кошачьего туалета. Он отлично впитывает большие объемы влаги, и наутро салон будет сухим, а стекла — чистыми.

"РЕШАЮЩИЕ" АВТОЛАЙФХАКИ

Если проблемы избежать не удалось — ее надо решать. Причем желательно подручными средствами, поскольку в большинстве случаев речь идет не просто об утреннем времени, а о ситуациях, когда в запасе нет даже пары лишних минут, и нужно ехать на работу, а не ждать открытия автомагазина. До которого, кстати, тоже ведь нужно добраться.

КОНДИЦИОНЕР ПРОТИВ ТРЯПКИ. Чтобы быстро высушить запотевшие стекла надо, не меняя режим работы "печки", на пару минут включить кондиционер. Он быстро высушит воздух в салоне.

КАК ОТКРЫТЬ ДВЕРЬ. Замерзшие механизмы замков дверей — нередкая проблема, справиться с которой не всегда может и центральный замок. Поливать замки кипятком, как когда-то показывали в рекламе электрочайников, не стоит: даже если получится открыть, вода позже замерзнет и лишь усугубит проблему. Если нет под рукой специальных составов для размораживания замков, можно нагреть ключ пламенем зажигалки или спички, прежде чем вставить его в замок. Но с этим способом нужно быть осторожным, если ключ в одном корпусе с брелком центрального замка: можно сжечь электронику.

КАК РАЗОГРЕТЬ АККУМУЛЯТОР. Аккумуляторная батарея на морозе не всегда может дать столько энергии, сколько нужно стартеру для пуска двигателя. Тем более что ее нужно намного больше, чем в теплую погоду. Существует два способа немного подогреть аккумулятор: первый — включить на 10 секунд дальний свет. Но это поможет, если батарея в хорошем состоянии и заряжена, а если нет — может лишь усугубить ситуацию. А вот подогрев в буквальном смысле, например при помощи пластиковых бутылок с кипятком, может спасти ситуацию, когда силы аккумулятора на исходе.

КАК ВЫБРАТЬСЯ ИЗ СНЕЖНОГО "БАРХАНА". Завести машину зимой — только половина дела. Нужно еще и выехать с места парковки. Особенно если "добрый" дворник или снегоочистительная техника создали на пути выезда основательный сугроб. Если выехать не удается, не газуйте — это лишь усугубит положение. Просто разгрести снег перед машиной тоже не всегда помогает. И здесь самое время вспомнить про резиновые коврики в салоне. Подложив их под ведущие колеса, вы значительно упростите задачу. Главное — потом их там не забыть!

ЕСЛИ ЗАКОНЧИЛАСЬ ЖИДКОСТЬ В ОМЫВАТЕЛЕ. Бывают такие дни, когда пользоваться омывателем стекол приходится каждые пять минут. А жидкость заканчивается в самый неподходящий момент. Ехать дальше попросту опасно. Но выход есть, и он более чем простой. Наверняка до ближайшего гастронома можно добраться пешком за пару минут, а зимнюю жидкость для омывателя вполне заменит самая дешевая водка. Недостаток этого лайфхака в том, что если вас по какой-либо причине остановят сотрудники полиции, могут возникнуть вопросы на тему характерного запаха алкоголя.

загрузка...
Еще одна новость

Украинские водители не подчиняются гаишникам

21.11.2016 г. в 12:48, vchaspik

Пока в Украине решают, кто должен патрулировать дороги - патрульная полиция или дорожно-патрульная служба, - на наших дорогах царит анархия. -- Отцы и дети В 32-х городах нашей страны созданы управления патрульной полиции, на которые возложены обязанности осуществлять, в том числе, и контроль за соблюдением правил дорожного движения в этих населенных пунктах. На других дорогах не понятно, кто должен вести патрулирование. В Законе Украины «О Национальной полиции» не определены подразделения по типу бывших дорожно-патрульной службы (ДПС) или государственной автомобильной инспекции (ГАИ). Там четко прописана патрульная полиция. А где ее нет? А там где не сформирована эта молодая, в прямом и переносном смысле, служба, на дорогу по-прежнему лезут бывшие гаишники и ДПСники. Мало того, что подразделения такие находятся «вне закона», так в некоторых…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Как автошколы обманывают клиентов

21.11.2016 г. в 12:48, autonews

Автошколы – обязательный, и, бесспорно, необходимый этап в жизни каждого ответственного водителя. Но как и в каждом другом деле, работа автошкол наполнена подводными камнями. Что скрывают автошколы, как привлекают учеников и как их потом обманывают, — ответы на эти вопросы мы попробуем дать ниже. Агрессивная реклама. Автошколы тратят значительные средства на рекламу, и в первую очередь в — интернете, который стал для нас источником информации. Когда мы постоянно видим появляющееся объявление автошколы, то невольно складывается впечатление, что это солидная автошкола и ученики, как мотыльки на огонь, не задумываясь, слетаются именно туда. Для хороших автошкол главной рекламой являются исключительно рекомендации выпускников. Если хотите, чтобы обучение прошло без нервотрепки и за 2,5 – 3 месяца, а не затянулось на многие месяцы,…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Автодор показав, як відбудовують мости на Донбасі

21.11.2016 г. в 12:48, informator

У Службі автомобільних доріг Донеччини показали, як відбувається процес відбудови зруйнованих у 2014 році мостів. Про це повідомила прес-служба САД у Донецькій області. У службі прозвітували про будівництво мостів через р. Казенний Торець та р. Суха Плотва, а також про капітальний ремонт моста через р. Сіверський Донець. Міст через р. Казенний Торець розташований на автомобільній дорозі Київ – Харків – Довжанський. Два інші мости є частиною дороги Т-05-13 Лиман – Бахмут – Горлівка. Капітальний ремонт мостового переходу розпочато 26 вересня 2016 року з укладання договору між Службою автомобільних доріг у Донецькій області та ТОВ «Мостстройком».

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть