Как выглядит самый странный военный джип

21.11.2016 г. в 14:45, autotheme

Willys FAMAE Corvo - многофункциональный военный внедорожник для чилийской армии.

В 1977 году чилийская компания FAMAE купила старенькое шасси классического Willys MB и разработало на этой базе многофункциональный военный внедорожник для чилийской армии. Дешево и сердито — благо, списанных "Виллисов" в Чили было предостаточно.

На деле идея была не такой и плохо. Хотя шасси "Виллис" в среднем насчитывали 20−30 лет, они были достаточно надежными, чтобы прослужить еще 20−30, тем более после ремонта и глубокой модернизации. А стоили они копейки, и запчастей было предостаточно. FAMAE просто разработала более совершенный кузов. Использованное шасси было от "Виллиса" 1960 года выпуска, то есть позднего.

В 1977-м автомобиль был продемонстрирован чилийскому правительству и даже прошел несколько ходовых испытаний, показав очень сомнительную надежность, скорость и проходимость. Даже возможность установки противотанковой пушки ситуацию не спасла. FAMAE Corvo был отвергнут. единственный образец отправился на армейский склад.

Прошло 30 лет. Инженер Рене Иностроза, работая на армию, обнаружил в одном из ангаров странный старый автомобиль, раскопал его историю — и выкупил FAMAE Corvo в личное пользование. Он его отреставрировал и выставил на продажу — везде пишут красивое число "2,5 миллиона", но на деле 2 500 000 чилийских песо — это что-то около $3500. Продешевил, кажется.

загрузка...
Еще одна новость

Водіння кросоверів: що важливо знати, щоб не потрапити в халепу

21.11.2016 г. в 14:45, mmr

Кілька простих, але дуже важливих порад всім власникам кросоверів. Про це повинен знати кожен, хто виїжджає на «оффроуд» на своєму «паркетнику», розповідає Петро Баканов. Тепер ви озброєні знаннями, які допоможуть вам при їзді по пересіченій місцевості. Ви знаєте, як їздити по снігу, перетинати колію і долати перешкоди. Однак перед тим, як відпускати…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Китайцы начали продавать клон Acura MDX

21.11.2016 г. в 14:45, ubr

В Поднебесной стартовали продажи нового кроссовера Jinbei Diazi, который представляет собой китайский клон Acura MDX. Официальный показ Jinbei Diazi состоялся на мотор-шоу в Гуанчжоу. Китайский клон Acura MDX оценили в 86 800 юаней (почти 350 тысяч гривен) за базовую модификацию. Несмотря на схожесть с кроссовером Акура, его китайская копия меньше…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть