Аварии на парковках: не в кривых руках дело

21.11.2016 г. в 23:06, autonews

Количество автомобильных аварий на парковках за последние два года неуклонно растет. В Великобритании, где этот показатель составил 35%, ученые выяснили причину неутешительной тенденции.

Как оказалось, причина аварии не в кривых руках водителя или отсутствия должной подготовки и опыта, а в …. Габаритах автомобилей.

Так семейные хэтчбеки за последние 15 лет в среднем увеличились в размерах на 15 процентов. Помимо этого, популярность набрали полноразмерные внедорожники. При этом размер парковочного места в Великобритании не менялся продолжительное время: его длина составляет 4,8 метра, а ширина — 2,4 метра.

Для справки: в Великобритании на парковках происходит 675 тысяч аварий или почти 1,8 тысячи в день. Это почти треть от общего количества ДТП в стране. Аварии на стоянках обходятся автомобилистам в 1,4 миллиарда фунтов стерлингов.

загрузка...
Еще одна новость

КРАЗ выпустил новую автоцистерну на базе вездехода для военных

21.11.2016 г. в 23:06, enki

В модельном ряду спецтехники КрАЗ появилась новая автоцистерна на шасси вездехода КрАЗ-5233ВЕ. Спецмашина с 5-кубовой цистерной предназначена для транспортировки и кратковременного хранения питьевой воды в полевых условиях. Полноприводный автомобиль КрАЗ-5233 в качестве базы под установку этого спецоборудования выбран не случайно. Это одна из лучших…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Веселий автоінспектор влаштував "танці на льоду" (відео)

21.11.2016 г. в 23:06, vidomosti

У Мережі набирає популярності відеоролик з автоінспектором, що розважається. У Мережі з'явилося відео, на якому зображено зимову розвагу автоінспектора з Приморського краю. На кадрах ролика видно, як співробітник ДАІ, пританцьовуючи, катається на кірці льоду, що утворилася на дорозі. При цьому він як дитина радіє своєму вчинку і повторює його…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть