Производителей грузовиков ждут трудные времена

22.11.2016 г. в 11:05, autonews

Крупнейших производителей грузовиков в мире: Volvo, Daimler, Paccar, CNH Industrial, Iveco и MAN тянут в суд.

Иск на 110 млрд долл., который покупатели грузовиков, ставшие жертвами картельного сговора, намерены подать против производителей, поддержит европейская компания Bentham Europe.

Как известно, в июле Евросоюз оштрафовал этих производителей грузовиков за ценовой сговор с 1997 по 2011 год. Тогда их обязали заплатить 2,9 миллиарда долларов. MAN тогда избежал штрафа, так как он первым признал сговор.

По подсчетам Bentham, за время сговора было продано более 10 миллионов грузовиков в ЕС. Стоимость каждого из них была завышена на 10,5 тысяч евро.

загрузка...
Еще одна новость

Lamborghini Huracan поступил на службу в аэропорт

22.11.2016 г. в 11:05, infocar

22 ноября 20160Вконтакте Facebook Twitter Google+ Одноклассники Компания Lamborghini предоставила аэропорту Болоньи суперкар Huracan. Автомобиль будет сопровождать самолеты по летному полю вплоть до января 2017 года. Суперкар был доставлен в аэропорт из штаб-квартиры Lamborghini в Сант-Агата Болоньезе, расположенной всего в 25 километрах от аэропорта. Автомобиль окрашен в желтый цвет с графическим изображением города на боковинах кузова, оснащен проблесковыми маячками и имеет надпись «Follow me» («Следуй за мной») на крышке багажного отсека. В Lamborghini рассчитывают, что суперкар на службе аэропорта поможет привлечь больше посетителей в музей итальянской марки. Lamborghini Huracan оснащается…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Как выглядит самая большая парковка Европы

22.11.2016 г. в 11:05, ubr

Мы представляем самую большую парковку Европы. Бремерхафен является сегодня автомобильным концентратором мирового класса, и его терминал площадью 50 гектаров оснащён таким количеством парковочных мест, что на них могут одновременно разместиться 120 тыс. легковых автомобилей. А еще ведь есть коммерческая стоянка. Помимо открытых парковок, которые здесь называют «полками» и многоярусного паркинга, для особо нежных машин элитных марок существует закрытое помещение.

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Рейд дорогами України

22.11.2016 г. в 11:05, ДжеДАІ

У Харкові в ці вихідні сталася ДТП за участю громадського транспорту. Там трамвай на повній швидкості врізався у трактор, і перекинув його. Вагон рушив далі, і вже за кілька кілометрів спровокував ще одну аварію. Зима, на яку дорожники зазвичай списують більшість власних гріхів, ще не почалася. А ям, небезпечних для водіїв та їхніх авто, вже більш ніж вдосталь. Таких шляхів навіть у найбідніших країнах євроспільноти, куди прагне Україна - днем з вогнем не знайдеш. Цього разу водії колегіально вирішили: злочинне недбальство дорожникам прощати - годі. Й вирішили позиватися в суд. Інакше переконані, ями, яких тільки на цій вулиці понад три десятки, перетворяться на вирви.

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть