Вот в чем вопрос: мыть или не мыть двигатель зимой

22.11.2016 г. в 13:37, topgir

Мыть или не мыть двигатель зимой – таким вопросом задаются многие автомобилисты. А некоторые и вовсе категорически отвергают мойку движка зимой, аргументируя тем, что так агрегату можно навредить и получить больше проблем, чем пользы. Так нужно ли это делать? Отвечаем – можно! Но делать это нужно крайне осторожно.

Начнем с того, что мойка мотора зимой не означает, что его нужно драть чуть ли не каждую неделю. Нет, движок прост необходимо содержать в чистоте. Зачем это нужно? А для того, чтобы сердце машины не перегревалось из-за обилия грязи на нем.

Да, в зимнее время двигатель тоже загрязняется, вопреки заявлению некоторых автомобилистов о том, что “из-за снега никакой грязи нет”. Конечно, пыли нет, но вместо нее – агрессивные химические элементы, которые дорожные службы используют активно при посыпании дороги зимой. Попадая на мотор, они могут привести к коррозии металла. Плюс к этому, никто не отменял эстетическую сторону этого вопроса. В общем, двигатель зимой мыть нужно.

Однако выполнять такую процедуру необходимо с крайней внимательностью и осторожностью. Если влага останется на электроконтктах в подкапотном пространстве, на морозе могут возникнуть проблемы. Посему нужно тщательно высушивать машину после мойки, чтобы на элементах электроники не осталось воды – иначе она превратится в лед. Точно также нельзя, чтобы вода заледенела и на корпусе двигателя – для этого перед мойкой мотору нужно дать полностью остыть после езды, а после мойки – опять же, тщательно просушить двигатель и подержать машину некоторое время в гараже. Само собой, на улице мыть двигатель в зимнее время нельзя. Категорически.

загрузка...
Еще одна новость

Чиновники МВС планують прибрати з навчальної програми автошкіл "непотрібне"

22.11.2016 г. в 13:37, ДжеДАІ

Учні автошкіл ризикують не отримати й необхідні для життя автомобіліста знання. А все через реформу МВС, яка торкнулася й автошкіл. У нових картках курсанти не побачать запитання про будову автомобіля, висоту малюнка протектора тощо. Натомість, правила проїзду перехресть і залізничних переїздів розглядатимуть детальніше.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Труднощі парковки: скільки часу потребують жінки, щоб припаркувати авто

22.11.2016 г. в 13:37, youtube

Навіть знаючи правила, паркування для дівчат - ціла історія. І це при тому, що існує безліч відеоуроків , як це робити правильно. На додачу, виявляється, що жінки - водії сором’язливі. Майже половина з опитаних зізналася, що пропустили б авто на паркомісце, якби помітили його за собою.

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Производителей грузовиков ждут трудные времена

22.11.2016 г. в 13:37, autonews

Крупнейших производителей грузовиков в мире: Volvo, Daimler, Paccar, CNH Industrial, Iveco и MAN тянут в суд. Иск на 110 млрд долл., который покупатели грузовиков, ставшие жертвами картельного сговора, намерены подать против производителей, поддержит европейская компания Bentham Europe. Как известно, в июле Евросоюз оштрафовал этих производителей грузовиков за ценовой сговор с 1997 по 2011 год. Тогда их обязали заплатить 2,9 миллиарда долларов. MAN тогда избежал штрафа, так как он первым признал сговор. По подсчетам Bentham, за время сговора было продано более 10 миллионов грузовиков в ЕС. Стоимость каждого из них была завышена на 10,5 тысяч евро.

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть