В Украине упростили сертификацию электромобилей из США

25.11.2016 г. в 18:39, tehnot

Генеральный директор Всеукраинской Ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олег Назаренко сообщил в Facebook приятную новость для всех автовладельцев, которые хотят приобрести электромобиль и официально ввезти его на территорию Украины.

По его словам, он предложил министру инфраструктуры перенять опыт Канады, где признают стандарты ЕС и стандарты США, касающиеся автомобильных стёкол, светотехники и ремней безопасности. Дело в том, что эти стандарты различаются для США и ЕС, а в Украине действуют европейские правила. Электромобили же сейчас делают лишь в Штатах.

В Мининфрастуктуры была создана рабочая группа, которая занялась изучением этой проблемы. В результате ведомтсво опубликовало приказ, по которому органы сертификации смогут принимать во внимание альтернативные технические предписания для машин, произведённых за пределами ЕС.

А помните проблему, которая месяц назад возникла с сертификацией электрокаров из США в связи с тем, что стандарты ЕС по свету, стеклам и ремням безопасности отличаются от стандартов США? 26 октября я направил наши предложения Министру инфраструктуры В. Омеляну и написал об этом пост. Мы предложили пойти по пути Канады, которая признает и стандарты США, и стандарты ЕС (ведь слепое обезьянничание всего из ЕС уже раздражает многих).

Докладываю, что МИУ была создана рабочая комиссия, в которую вошел и Ваш покорный слуга.

В результате ПРОБЛЕМА РЕШЕНА.

Опубликован Приказ МИУ, в котором предусмотрена возможность применения альтернативных технических предписаний для авто, которые производятся не в ЕС! То есть, в Украину теперь будет возможно импортировать авто из США, не меняя при этом стекла, ремни безопасности и т.д. (свет только надо привести в порядок немного)

Олег Назаренко

загрузка...
Еще одна новость

На Рівненщині поліція зупинила нетверезого водія, що віз тонну нелегальної горілки (Відео)

25.11.2016 г. в 18:39, ТСН

Автівку патрульні зупинили на трасі поблизу Рівного за незначне порушення. Зробили водію зауваження, а він, пред'являючи документи, показав чуже посвідчення. Виявилося, що водій взагалі його не має, а це посвідчення пасажира, який хильнув зайвого. Під час розмови із патрульними пасажир раптом обмовився, що везуть горілку.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Харьков "встал" из-за гололедицы и снегопада

25.11.2016 г. в 18:39, newsroom

Центр Харькова, а также часть Киевского и Московского района "встали" в заторах из-за снегопада. Об этом свидетельствуют показатели сервиса отслеживания "Гугл-пробки". Практически остановилось движение на улицах Сумской, Пушкинской, Клочковской, в начале Московского проспекта, а также на Чкалова и Веснина. Низкая скорость движения транспорта наблюдается на отдельных участках улиц Гольдберговской, Леся Сердюка, Героев Труда, Новгородской, Полтавском шляхе и на проспекте Науки. Кроме того, о сильных пробках сообщают сами водители в социальных сетях. Так, из-за столкновения автомобилей Mazda 6 и Газели возникла пробка на пересечении улиц Балакирева и Деревянко, а также на пересечении улиц Академика Павлова и Героев Труда.

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

В Киеве на проспекте Бажана Nissan сбил насмерть гулявшего по дороге юношу (ВИДЕО)

25.11.2016 г. в 18:39, daily

В четверг около полуночи в Киеве на проспекте Бажана, возле станции метро "Позняки", автомобиль Nissan сбил насмерть 18-летнего юношу, который вместе с товарищем шел по проезжей части вдоль разделительного отбойника. Автомобиль ехал в левой полосе в направлении Бориспольского шоссе. Водитель поздно увидел шедших по дороге пешеходов и на полном ходу сбил сбил одного из них. Травмы оказались смертельными, и прибывшие на место ДТП врачи "скорой помощи" только констатировали его смерть. Как впоследствии оказалось, оба пешехода находились в состоянии алкогольного опьянения. Что побудило юношей гулять по столь оживленной магистрали, выясняет следственная группа.

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть