Цены на автомобильное топливо снова пошли в рост

25.11.2016 г. в 22:21, socportal

На украинских заправках заметно подорожали дизельное топливо (ДТ) и сжиженный газ. Одной из причин роста стоимости ДТ стало одномоментное повышение его цены на заправках группы «Приват». На увеличение стоимости сжиженного газа повлияли санкции украинского правительства в отношении одного из крупнейших российских экспортеров этого топлива.

Cтоимость всех видов топлива на автозаправках выросла с начала ноября. Существеннее всего повысились цены на дизельное топливо (ДТ) и сжиженный газ. К примеру, если 1 ноября дизель стоил около 20 грн/л, то уже 22 ноября его стоимость возросла на 60 коп. — до 20,60 грн/л. Также заметно изменилась стоимость сжиженного газа. На заправках его цена поднялась на 55 коп. — с 11,65 грн/л до 12,20 грн/л. На 30 коп. за тот же период поднялась стоимость бензина А-95 — с 22,90 грн/л до 22,20 грн/л, а А-95 — на 15 коп. (c 22,20 грн/л до 22,35 грн/л).

Как поясняют эксперты топливного рынка, рост цен на ДТ связан с увеличением котировок на оптовом рынке дизеля, который продолжался весь октябрь (к рознице этот рост докатился только в начале ноября). К факторам, влияющим на рост цены на ДТ, можно отнести и переход АЗС с летнего на зимний дизель, который осуществляется, согласно техрегламенту, до середины ноября.

-В связи с этим летний ресурс был весь продан, и операторы закупили дорогой зимний продукт в октябре по высоким котировкам и ценам, — говоритдиректор консалтинговой группы А-95 Сергей Куюн.

загрузка...
Еще одна новость

Пожилым японцам предлагают обменять водительские права на суп

25.11.2016 г. в 22:21, ubr

Таким образом полицейские пытаются снизить число дорожных аварий, произошедших по вине престарелых водителей Японская полиция предлагает пожилым водителям отказаться от водительских прав, получив взамен скидку на обед в столовой. Как сообщает Би-Би-Си со ссылкой на агентство Дзидзи пресс, в обмен на права водители смогут получить 15-процентную скидку на комплексный обед, состоящий из рамэна (популярного супа с пшеничной лапшой на наваристом мясном или рыбном бульоне), риса и салата. Таким образом полицейские пытаются снизить число дорожных аварий, произошедших по вине престарелых водителей. Пенсионерам, выразившим желание принять участие в акции, в полиции выдают специальный скидочный сертификат, который действует в 176 ресторанах сети Sugakiya в префектуре Айти на острове Хонсю. В последние годы в Японии наблюдается рост числа дорожно-транспортных…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

У таксистів можуть конфіскувати авто

25.11.2016 г. в 22:21, ksza

Керівник Головного управління ДФС в херсонській області І.Клим повідомляє, що в Херсоні податківці перевіряли організації, котрі надають послуги пасажироперевезень. Як результат – значна частина працює без ліцензій. «Сьогодні наші інспектори провели декілька перевірок суб'єктів, які надають послуги пасажироперевезень в режимі таксі. Нажаль, в обох випадках встановлено відсутність дозвільних документів. Складено протоколи, які будуть спрямовані до суду для накладення адмінштрафу від 17000 до 34000 гривень. Повторне порушення тягне за собою конфіскацію транспортного засобу, як джерела отримання незаконного доходу.Зважте ризики», - повідомляє І.Клим.

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

В Украине меняются правила урегулирования страховых случаев по «автогражданке»

25.11.2016 г. в 22:21, grad

С 1 декабря меняются правила урегулирования страховых событий в сегменте «автогражданки». Потерпевшие в ДТП смогут обращаться за возмещением не в страховую компанию виновника ДТП, как сейчас, а к страховщику, у которого застрахован потерпевший. Затем компании произведут взаиморасчеты. Запуск прямого урегулирования участники рынка обсуждают не один год, но зеленый свет этой инициативе Антимонопольный комитет дал только 27 октября. Разрешение АМКУ будет действовать два года. Потом страховщикам придется заново получать разрешения или лоббировать изменения в закон об ОСАГО. -- Зачем менять правила Сейчас потерпевший может годами дожидаться выплат от страховой компании, в которой был застрахован виновник аварии. В Моторном (транспортном) страховом бюро Украины подсчитали, что средний срок выплаты возмещения в третьем квартале 2016 года составлял 129 дней. При этом …

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть