Украинские дороги будут ремонтировать ровно 170 лет

26.11.2016 г. в 13:55, replyua

Журналисты издания Новое Время пишут о том, что на ремонт всех дорог в Украине понадобится не меньше 170 лет, и речь идет только о трассах государственного значения, информирует replyua.net.

Несмотря на увеличение финансирования и ускорение ремонтных работ, потребуются десятки лет на восстановление 170 тысяч государственных трасс, отметили журналисты. Эксперты отмечают, что этот год стал переломным для украинских дорог, и было отремонтировано в десятки раз больше дорожного полотна, чем за прошлый год, однако до решения всех проблем еще очень далеко. Ускорение темпов ремонта стало возможным лишь благодаря децентрализации, которая направила средства в местные бюджеты. Также темпы ускорились благодаря поступлением акцизов – пять процентов с продаж АЗС.

Местные бюджеты начали пополняться, и много средств было направлено на дорожные работы. К примеру, только в Киеве в текущем году на восстановление дорог власти выделили около полутора миллиардов гривен. Для сравнения – в 2013 году из казны столицы на ремонт дорог удалось выделить только 171 миллион гривен.

загрузка...
Еще одна новость

Сумской чиновник катается на переданном для АТО авто

26.11.2016 г. в 13:55, sumy

Это факт вскрыли журналисты местного телеканала UA:SUMY. В ходе журналистского расследования правдивости декларации начальника управления молодежи и спорта Сумской ОГА, депутата Сумского горсовета от БПП «Солидарность» Дмитрия Лантушенко оказалось, что этот чиновник имеет в пользовании автомобиль Volkswagen Passat, который ему не принадлежит. Данный автомобиль вместе с другими был передан благотворительному фонду волонтера Василия Павловского для ремонта и последующей передачи в/ч 2260 и Сумскому гарнизону для выполнения боевых задач. Как объяснил телеканалу Дмитрий Лантушенко, основанием пользования им иномаркой является проведение ремонта этого автомобиля за собственные средства и то, что он в принципе оказывает помощь волонтерам. Что делать дальше с Volkswagen Дмитрий еще не определился, сказал только, ч…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Легендарная автомобильная марка «восстала из пепла»

26.11.2016 г. в 13:55, avtoblog

Американская компания, под брендом которой в прошлом веке был выпущен первый в мире автомобиль с убираемыми фарами и радио, возобновит выпуск машин. Крейг Корбел, работающий в нефтяной промышленности, два года назад выкупил все права на название Cord и теперь намерен запустить производство автомобилей под этой маркой. В данный момент Крейг анализирует автомобильный рынок и ищет подходящих поставщиков деталей для будущих машин. Заметим, что выпуск такого рода автомобилей стал возможен после того, как в законодательство США были внесены изменения, позволившие выпускать мелкие серии машин, не выполняя требований по безопасности. Бренд Cord занимался выпуском автомобилей с 1929 по 1932 годы, а также с 1936 по 1937-ой. В те времена машины этой компании славились выдающимся дизайном и техническими инновациями.

Прочитать новость
загрузка...
Загрузка...
Loading...

© 2013-2017 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть