За яких умов після Нового року в Україні можуть істотно здешевшати авто

28.11.2016 г. в 01:17, autonews

З 1 січня в Україні хочуть скасувати ПДВ, що істотно здешевить автомобілі. У середньому, ціни просядуть на 20%, повідомляє autonews.com.ua.

Але для цього необхідно, щоб у Верховній Раді прийняли законопроект 5401 «Про скасування в Україні податку на додану вартість». Документ був зареєстрований у Верховній Раді 16 листопада 2016, а 21-22 листопада спрямований на розгляд в профільні комітети.

Крім здешевлення товарів, скасування ПДВ допоможе Україні в боротьбі з корупцією, так як чиновники живуть на відкатах з сум повернення ПДВ підприємствам.

Такі країни, як США, Угорщина, Фінляндія, Чехія мають нульову ставку ПДВ. У Швейцарії вона становить всього 2,6-8%, а в Японії, Сінгапурі, Тайвані та Малайзії – від 3 до 6%.

загрузка...
Еще одна новость

Власти будут изымать авто у водителей, превышающих скорость

28.11.2016 г. в 01:17, autotheme

Власти Франции ужесточили карательные меры в отношении нарушителей скоростного режима, решив изымать у них автомобили. Об этом говорится в бюллетене, опубликованном в понедельник на сайте французского МВД. С 20 ноября в силу вступили поправки в законодательство о дорожной безопасности, согласно которым водитель, пойманный за превышение скоростного режима на 50 км/ч и более, будет лишаться транспортного средства на месте. Изъятие ТС будет применяться как к гражданам Франции, так и к иностранцам. Вдобавок к этому, им будет выписываться штраф на сумму в 1500 евро, плюс счет за содержание их машины на платной штрафстоянке. Ранее столь жесткая мера действовала только в отношении злостных нарушителей: для этого водителю надо было иметь в своем активе несколько серьезных нарушений ПДД. Согласно статистическим данным по стране, около 26% всех ДТП со смертельным исходом происходят именно из-за превышения допустимой…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

По территории Украины пройдет новый европейский автобан

28.11.2016 г. в 01:17, autotheme

Вопрос обсуждался на совместном заседании Комитета по вопросам транспорта Верховной Рады Украины и комиссии по инфраструктуре Сейма Республики Польша, на котором было принято решение, что европейский автобан Via Carpatia пройдёт по территории Украины. Via Carpatia — это масштабный проект создания автомагистрали через всю Европу, соединив Балтийское, Чёрное и Средиземное моря. Кроме Украины трасса пройдёт через Литву, Польшу, Словакию, Венгрию, Румынию, Болгарию, Грецию и Турцию. У автобана будет несколько «ответвлений», одно из которых пройдёт через Львовскую, Тернопольскую, Хмельницкую, Винницкую и Одесскую области. Таким образом, Одесса будет соединена прямой магистралью со всеми ключевыми портами Балтики. Как сообщает «Автоцентр», министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что проект автомагистрали Via Carpatia…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Кадры с места жуткой аварии в Киеве. Видео

28.11.2016 г. в 01:17, hronika

В результате ДТП погибла девушка. В сети появилось видео с места смертельного дорожно-транспортного происшествия, которое случилось в Киеве вечером 26 ноября рядом с зоопарком. Автомобиль "Тойота" на большой скорости врезался в забор, сбив при этом шесть деревьев, и опрокинулся на крышу. Напомним, в аварии пострадали 3 человека. Девушка, которая находилась на переднем сиденье автомобиля в момент аварии, вылетела из салона и получила тяжелые травмы. Она умерла в карете скорой помощи.

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть