Россия заставляет автоконцерны открывать дилеров в Крыму, шантажируя отменой льгот

29.11.2016 г. в 13:47, autosite

Министерство промышленной торговли России пытается заставить автоконцерны развивать официальные сервисные центры в регионах, в частности в Крыму, в противном случае они могут не получить программы государственной поддержки в 2017 году, сообщает "Коммерсант".

Минпромторг пытается заставить автоконцерны развивать официальные сервисные центры в регионах. Речь идет в том числе о Крыме, где иностранцы из-за санкций работают по субдилерской схеме, что вынуждает покупателей переплачивать.

Отмечается, что никаких документов пока нет и механизмы реализации идеи непонятны. Также сообщается, что выход в новые регионы и Крым может стать одним из условий доступа к программам господдержки автопрома в 2017 году, объем которых может достичь 60 млрд руб. В таком случае иностранные автоконцерны встанут перед выбором - или потерять важную поддержку на падающем авторынке РФ, или оказаться под угрозой штрафов за работу в Крыму. В группе риска, например, Renault, Toyota и Ford.

В Минпромторге подтвердили, что требуют от производителей и импортеров "обеспечить полноценный доступ к гарантийному и сервисному обслуживанию автомобилей во всех регионах РФ".

Как отмечает издание, после присоединения Крыма к РФ украинские автодилеры оставили полуостров. Большинство иностранных брендов начали поставлять в регион машины через дилеров в Краснодарском крае, но не создавали в Крыму официальную дилерскую сеть из-за риска санкций. Официально открывая сервисные центры в Крыму, они могут понести административную или уголовную ответственность: большие штрафы в пределах 1 млн долларов или тюремное заключение. Сами компании могут попасть в черные списки правительств - например, отстранены от госконтрактов.

Официально открыли свои дилерские центры в Крыму АвтоВАЗ и ГАЗ, но на полуострове сейчас представлены практически все бренды через субдилерство. Российские импортеры так или иначе, но продают автомобили в аннексированный полуостров через посредничество дилерских центров из Ростовской области, Ставропольского или Краснодарского края.

загрузка...
Еще одна новость

У столиці не вщухає снігопад: на дорогах утворилися величезні затори

29.11.2016 г. в 13:47, ТСН

Нині стоїть проспект Перемоги, Бесарабська площа та бульвар Лесі Українки. Вулиця Жилянська та повітрофлотський проспект майже не рухається внаслідок ДТП. Також через аварії стоїть міст Патона у сторону Лівого берега та Південний міст у напрямку центру міста.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

У автомобилистов появилась своя социальная сеть

29.11.2016 г. в 13:47, politeka

Экс-ведущие программы Top Gear основали социальную сеть для любителей машин Как передает издание “Автоновости”, британские телеведущие Джереми Кларксон, Ричард Хаммонд и Джеймс Мэй назвали новую соцсеть для автомобилистов DriveTribe. Согласно информации на сайте, новым пользователем сети предлагается вступить в один из нескольких “кланов” по интересам. Также пользователи сами создают группы по интересам, главное, чтобы они были связаны с автомобильной тематикой. К примеру, уже существуют «кланы» любителей делать селфи с автомобилями, автопутешественников, сторонников атмосферных двигателей и прочие. На сегодняшний день DriveTribe доступна только в англоязычной версии, для входа на сайт необходим аккаунт в Facebook. В будущем планируется создание версий сайта на других языках и возможность регистрироваться…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Как зимой правильно пользоваться стояночным тормозом

29.11.2016 г. в 13:47, avtoblog

И что делать, если «ручник» замерз? Автовладельцы очень часто спорят о том, есть ли смысл использовать ручной (он же стояночный) тормоз в автомобиле. Ведь если авто на «механике», то достаточно просто поставить его на передачу. А в машинах с автоматической коробкой передач даже есть специальный режим парковки, который, по идее, дублирует функции «ручника». Но не все так просто. Во-первых, ручной тормоз – это дополнительная гарантия того, что автомобиль, припаркованный на подъеме или спуске, не скатится и не повредит стоящие рядом транспортные средства. Во-вторых, в авто, оснащенных системой автоматического запуска, постановка на «ручник» - обязательное условие, без которого автозапуск попросту не сработает. Кроме того, тот же режим «паркинга» в АКПП – не панацея. И производители авто настоятельно рекомендуют дублировать его ручным тормозом. Но если летом эксплуатация…

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть