Саудовский принц предложил разрешить женщинам садиться за руль

30.11.2016 г. в 13:56, interfax

Саудовский принц Аль-Валид бин Талал выступил с призывом незамедлительно снять действующий в стране запрет для женщин на вождение автомобиля.

"Прекратите спорить: пора позволить женщинам садиться за руль", - написал он в своем официальном аккаунте в Twitter.

Кроме того, в распространенном накануне заявлении от имени принца, говорится, что запрет на вождение является нарушением прав женщин.

"Сегодня это такой же вопрос о праве, как в случае, если женщине запрещают получать образование. Все эти ограничения несправедливо навязаны традициями общества, которые запрещают намного больше, чем то, что законно разрешено предписаниями религии", - отмечается в заявлении.

загрузка...
Еще одна новость

Нерозмитнені авто пропонують здешевити і узаконити

30.11.2016 г. в 13:56, 0342

Нагадуємо хорошу новину для автолюбителів. Нерозмитнені автомобілі пропонують ввести в легальне поле українського законодавства простим шляхом: власники отримують тимчасові номерні знаки та страховий поліс, оплачуючи за рік певну суму. Поки пошук оптимального рішення триває. Адже розмитнення іномарки, наприклад, вартістю 2000 євро обійдеться власнику у 6500 євро. Відтак, ті, хто привіз авто з-за кордону, або змушені що десять днів перетинати державний кордон, або ж, простіше, їздити цілком нелегально на європейських номерах. Подробиці дивіться у відео.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Автошляхи й тротуари майже по всій країні перетворилися на катки

30.11.2016 г. в 13:56, ТСН

Поліція й рятувальники просить як водіїв, так і пішоходів в умовах ожеледиці бути особливо уважними й обережними. Автомобілістів закликають дотримуватися правил дорожнього руху, бути обачними під час проїзду мостів та естакад, відмовитися від ризикованих маневрів, звісно, не перевищувати швидкість та триматися дистанції.

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Лада Калина провалилась в лужу и исчезла насовсем: видео

30.11.2016 г. в 13:56, real-vin.com

В одном из дворов города Уфа под припаркованной Lada Kalina образовалась яма с водой. Автомобиль провалился в неё целиком, а когда сотрудники коммунальных служб раскопали участок, машины там уже не было. Очевидцы опубликовали на YouTube видеозаписи произошедшего. Сначала в яму провалилась задняя часть «Калины». Пока спасатели ехали на вызов, автомобиль ушел под воду полностью. Сотрудники аварийных служб всю ночь откачивали воду из шестиметровой ямы, однако так и не смогли найти там транспортное средство. «Сотрудники «Уфаводоканала» говорят, что машину унесло грунтовыми водами, а сам провал образовался из-за карстовых пустот. Трубу, по их словам, прорвало уже после этого», - сказала владелица автомобиля Лариса Крашенинникова. По её словам автомобиль не был застрахован, однако она все равно планирует добиваться компенсации за ущерб в судебном…

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть