Названы перспективы для автомобилистов в случае безвиза с ЕС

04.01.2017 г. в 18:29, hyser

Безвизовый режим с ЕС станет приятным подарком для всех граждан Украины и, в частности, для отечественных автолюбителей.

В декабре минувшего года комитет постоянных представителей Евросоюза утвердил компромиссный проект механизма приостановки безвизового режима. Этот механизм был последним условием ЕС для отмены виз с Украиной. Европейцы таким образом хотят перестраховаться: в случае ряда нарушений, отдельные страны—члены смогут приостановить безвиз на строк до 9 до 18 месяцев.

Безвизовый режим с ЕС станет приятным подарком для всех граждан Украины и, в частности, для отечественных автолюбителей. К примеру, отсутствие визы с ЕС облегчит поездку в Европу за б/у автомобилями, поскольку льготный акциз на подержанные машины требует от гражданина Украины самому ввезти машину из Европы.

Напомним, что Согласно закону О внесении изменений в налоговый кодекс… относительно рынка подержанных автомобилей, при ввозе легковых транспортных средств из—за рубежа до конца 2018 года действуют льготные ставки акцизного сбора.

Отметим, что самому перегонять из Европы выгодно далеко не все модели. К примеру, минимальная цена в Германии шестилетнего Volkswagen Passat с двухлитровым дизелем (1968 см3) – от 4000 евро. У нас за такой просят от 10 тысяч евро. Если пригонять самому, то экономия 6000 евро.

А вот BMW X5 40d с дизелем объемом 3,0 литра стоит в Европе от 26 500 евро. После уплаты всех налогов, цена в Украине получается от 42 913 евро. У нас б/у BMW X5 с мотором такого объема предлагают от 29 000 евро, так что смысла нет.

загрузка...
Еще одна новость

Непогода на Закарпатье: появилось видео заторов на трассах

04.01.2017 г. в 18:29, apostrophe

В Закарпатской области из-за ухудшения погоды ограничили движение грузовых авто через 4 перевала на административной границе области, а также по международным трассам. Об этом сообщили в оперативном штабе региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций со ссылкой на решение Закарпатской ОГА. Движение до улучшения погоды ограничено на трассах "Киев – Чоп", "Мукачево – Рогатин", "Ужгород – Самбор" и "Хуст – Долина". На своей странице в Facebook активист Владимир Феськов опубликовано видео с трассы "Киев-Чоп". Большая часть отрезков двух главных трасс в пределах Закарпатья нечищеные и заснеженные. На дорогах большие очереди, движение фактически парализовано грузовиками, которым запретили двигаться.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Автостоп: почему это опасно и полезно

04.01.2017 г. в 18:29, nakipelo

То ли тотальная экономия, то ли жажда приключений стали факторами, которые подтолкнули украинцев путешествовать бесплатно ― автостопом. Давайте разберемся в тонкостях этого способа передвижения. -- Когда лучше ехать? Опытные автостоперы рекомендуют не испытывать организм во время зимних поездок, ведь велика вероятность как минимум подцепить простуду, промерзнув на ветреной трассе. Да и в холодное время года вряд ли получится поехать налегке – нужно запастись теплыми вещами. -- С чего начать? Если вы серьезно настроились на бюджетное путешествие, то хорошо продумайте маршрут. Для этого вам нужно не только знать города, которые собираетесь посетить, но и трассу, по которой вы планируете доехать из одного пункта назначения в другой. К счастью, в Интернете полно схем автомобильных дорог в любой точке мира. Определите, где находится выезд из города в нужном направлени…

Прочитать новость
загрузка...
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть