В ближайшие недели бензин и дизтопливо подорожают еще на гривну за литр - эксперт

11.01.2017 г. в 21:31, newsline

Унификация акциза приведет к дальнейшему росту цен на бензин и дизельное топливо в Украине.

Об этом сообщил заместитель директора научно-технического центра «Психея» Геннадий Рябцев .

«С конца декабря стоимость бензина выросла копеек на 50-60-70 на литре. То же касается и дизельного топлива. При чем, здесь еще добавился и фактор увеличения акциза. Вернее, его унификации. Но это, фактически, увеличение: поскольку для топлива Евро4 и Евро5 акциз для дизеля повышен на 30%. Для Евро3 такого нет, там даже присутствует снижение налоговой нагрузки, если учитывать НДС. Но Евро3 не завозят в Украину, поскольку технический регламент это запрещает», - сказал он.

При этом эксперт спрогнозировал дальнейший роста цен на бензин и дизтопливо на украинских АЗС.

«Потенциал для дальнейшего роста цен еще сохраняется. Если ситуация не изменится, то есть, по-прежнему будут дорогими нефтепродукты, гривна будет слабеть — мы можем увидеть еще «плюс» гривну к нынешним ценам уже в ближайшие недели», - уточнил он.

Напомним, на украинских АЗС снова подорожало дизтопливо, подешевел газ для авто (до 11,72 грн.), а стоимость бензина осталась стабильно высокой. Литр бензина категории А-95 в среднем по Украине 11 января стоил 23,95 грн. В зависимости от заправок, цена на это топливо колеблется от 22,40 грн до 26 грн. То есть, сэкономить или переплатить можно до трех с половиной гривен. Литр дизельного топлива обходился водителям в среднем в 21,42 грн. А еще 10 января он стоил почти на гривну дешевле - 20,50 грн.

загрузка...
Еще одна новость

Курьёзное ДТП в Одессе: после удара водитель «ловил» свой автомобиль. Видео

11.01.2017 г. в 21:31, pushkinska

Сегодня на улице Балковской произошло курьёзное ДТП. В районе супермаркета «Фоззи», водитель «Жигулей» на перекрёстке вышел из своей машины, чтобы протереть лобовое стекло. В это время иномарка не успела затормозить и ударила ВАЗ. По инерции «Жигули» начали двигаться в сторону пешеходного перехода, где находились люди. Водитель ВАЗа не растерялся и принялся вручную останавливать свою машину. К счастью, в данном ДТП никто пострадал.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Поради з контраварійного зимового водіння

11.01.2017 г. в 21:31, ДжеДАІ

На думку інструкторів, головна причина зимових аварії, крім звісно перевищення швидкості - це брак відповідних навичок у більшості водіїв. Катаючись на сучасних автомобілях, дехто з керманичів банально переоцінює власні можливості. Щоби не потрапити в ДТП, постійно відточуйте свої водійські навички. А якщо не впевнені у собі в негоду краще скористайтесь таксі чи громадським транспортом.

Прочитать новость
загрузка...
Loading...

© 2013-2017 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть