Одесситам грозит новая напасть

11.01.2017 г. в 22:11, timer

Вслед за снегопадами и морозами, жители Одессы столкнулись с новой угрозой: на этот раз, с гололёдом.

Днём 11 января температура воздуха поднялась выше нулевой отметки (до 1-2 градусов выше нуля), в связи с чем выпавший за последние дни снег начал таять. А с заходом солнца температура снова упала ниже нуля (-1 градус по состоянию на 19:30), в связи с чем подтаявший снег снова начал замерзать, покрываясь ледяной коркой.

В результате городские тротуары, особенно в межквартальных проездах, превратились в настоящий каток. Горожане жалуются, что коммунальщики, особенно в спальных районах, пока не успели отреагировать на ситуацию и посыпать замёрзшие улицы песком, чтобы сделать их менее скользкими.

Что же касается автомобильных дорог, то они пока что не замёрзли, так как это не дают сделать ездящие по ним машины. Однако можно ожидать, что за ночь замёрзнет и проезжая часть. Остаётся только надеяться, что к утру коммунальные службы всё-таки займутся решением проблемы.

загрузка...
Еще одна новость

В ближайшие недели бензин и дизтопливо подорожают еще на гривну за литр - эксперт

11.01.2017 г. в 22:11, newsline

Унификация акциза приведет к дальнейшему росту цен на бензин и дизельное топливо в Украине. Об этом сообщил заместитель директора научно-технического центра «Психея» Геннадий Рябцев . «С конца декабря стоимость бензина выросла копеек на 50-60-70 на литре. То же касается и дизельного топлива. При чем, здесь еще добавился и фактор увеличения акциза. Вернее, его унификации. Но это, фактически, увеличение: поскольку для топлива Евро4 и Евро5 акциз для дизеля повышен на 30%. Для Евро3 такого нет, там даже присутствует снижение налоговой нагрузки, если учитывать НДС. Но Евро3 не завозят в Украину, поскольку технический регламент это запрещает», - сказал он. При этом эксперт спрогнозировал дальнейший роста цен на бензин и дизтопливо на украинских АЗС. «Потенциал для дальнейшего роста цен еще сохраняется.…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Курьёзное ДТП в Одессе: после удара водитель «ловил» свой автомобиль. Видео

11.01.2017 г. в 22:11, pushkinska

Сегодня на улице Балковской произошло курьёзное ДТП. В районе супермаркета «Фоззи», водитель «Жигулей» на перекрёстке вышел из своей машины, чтобы протереть лобовое стекло. В это время иномарка не успела затормозить и ударила ВАЗ. По инерции «Жигули» начали двигаться в сторону пешеходного перехода, где находились люди. Водитель ВАЗа не растерялся и принялся вручную останавливать свою машину. К счастью, в данном ДТП никто пострадал.

Прочитать новость
загрузка...
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть