Отныне запретят оставлять машины с включенным двигателем

22.01.2017 г. в 23:00, autotheme

Власти Лондона запретят оставлять автомобили с работающим двигателем в центре города. С 4 февраля 2017 года за это будет введен штраф в размере 80 фунтов стерлингов (92 евро).

Специальные группы «воздушных маршалов» будут записывать регистрационные знаки припаркованных автомобилей, двигатели которых работают более одной минуты. Запрет коснется владельцев легковушек, вэнов и автобусов. Штраф может быть наложен после трех письменных предупреждений, при этом в случае его оплаты в течение 14 дней сумма уменьшится вполовину.

Из-за повышенного уровня загрязнения воздуха в 2017 году был введен запрет на въезд дизельных машин в центр Осло. В конце 2016 аналогичное ограничение ввели в Мадриде, однако в случае с испанской столицей власти запретили передвижение почти половины автомобилей.

Как отметила член кабинета управы Вестминстера Хэзер Эктон, работающие впустую двигатели негативно сказываются на экологической обстановке в городе. Вместе с тем она призвала водителей быть более внимательными в вопросах влияния на окружающую среду и собственное здоровье.

В рамках борьбы за чистоту воздуха в Лондоне власти города ранее подготовили новый список экологических требований к такси. В частности, с 2018 года к работе будут допускаться только электрифицированные машины с возможностью передвижения исключительно на электротяге.

загрузка...
Еще одна новость

Сірі схеми: як українці переганяють авто з-за кордону?

22.01.2017 г. в 23:00, autodriving

В Україні стає ще більше і більше автомобілів з іноземною реєстрацією. Отримавши можливість ввозити автомобілі за зниженим митом, автолюбителі почали активно скуповувати старі автомобілі з Європи, змінюючи вітчизняні, радянські і китайські авто на BMW і Mercedes на «польських бляхах». Однак, помилково вважати, що це все — результат зниження ставок…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Как изменятся цены на автомобили в 2017 году

22.01.2017 г. в 23:00, sobkor

Эксперты рассказали, какие автомобили подешевеют. Несмотря на кризис и колебания курса доллара, украинцы продолжают активно покупать автомобили. Так, в 2016 году было куплено более 65 тысяч новых авто, что на 39% больше, чем в 2015 году. Эксперты прогнозируют, что тенденция к росту авторынка продолжится и в 2017 году. Рост цен будет зависеть от…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть