Закон об авто с иностранной регистрацией легализует теневой бизнес – эксперты

26.01.2017 г. в 17:17, apostrophe

Законопроект о внесении изменений в Таможенный кодекс Украины, предусматривающий возможность не платить ввозные пошлины на автомобили с иностранными номерами, по сути своей направлен на легализацию существующих незаконных схем.

"Основной вопрос - зачем автовладельцу растаможивать автомобили (платить налоги государству), если можно будет ездить на авто с иностранными номерами без ограничения во времени пребывания на территории Украины? Зачем кто-то будет покупать автомобиль с уплатой налогов, если можно будет это делать без уплаты?", - отметил директор по маркетингу Группы компаний "АИС" Сергей Боровик.

По его словам, для потребителя автомобиль с иностранными номерами дешевле растаможенного на 35-40%, так как с него не уплачивается НДС (20%), пошлины (до 10%), плата за первую постановку на учет (3-5%).

С ним согласен директор Всеукраинской Ассоциации автоимпортеров и дилеров (ВААИД) Олег Назаренко.

"Никто ведь не предлагает снизить все налоги и облегчить жизнь всем категориям населения. Это попытка легализовать сомнительный теневой бизнес", - заявил он.

загрузка...
Еще одна новость

Назван самый продаваемый кроссовер в мире

26.01.2017 г. в 17:17, trust

Автолюбители проголосовали кошельками за мировое лидерство Honda CR-V в классе кроссоверов. Продажи этого автомобиля по итогам минувшего года на мировом рынке достигли 752,67 тысячи единиц. Рост в годовом выражении составил 5,8%. Об этом свидетельствует рейтинг, опубликованный независимой консалтинговой фирмаой Focus2move. На втором…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

В Польше столкнулось 63 автомобиля. Пострадало 20 человек

26.01.2017 г. в 17:17, vedomosti

В Польше произошло масштабное ДТП, в результате которого пострадало 20 человек. Случилась авария около города Пётркув-Трибунальский из-за сильного тумана. Изначально столкнулось два грузовика, затем последовал закон "цепной реакции" в них стали врезаться едущие друг за другом другие машины. В результате столкнулось 38 авто – 30 легковых и…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть