ЗИЛ Раисы Горбачёвой продают за 257 тысяч долларов

01.02.2017 г. в 15:07, Колёса.Kz

29-летний автомобиль пробежал всего 3 тысячи километров. Владелец из Алматы планирует выручить за небронированный ЗИЛ 83 220 000 тенге — это 257 тысяч долларов. Для сравнения, в Казахстане за такую сумму можно купить пару не сильно подержанных Rolls-Royce Phantom.

Владелец лимузина ЗИЛ-41047 1988 года выпуска готов предоставить документы, что лимузином пользовалась последняя «первая леди» СССР.

Машина в оригинале, не после реставрации. Машина Раисы Максимовны Горбачёвой. Вся документация имеется

По всей видимости, продавец рассчитывает найти ценителя советских раритетов, который прежде всего оценит историю данного экземпляра — классического карбюраторного лимузина, оснащённого 315-сильной «восьмёркой» объёмом 7,7 литра и 3-диапазонным автоматом.

Как отмечает бывший водитель-испытатель легковых автомобилей марки ЗИЛ Даниил Минаев, подобные машины непригодны для частников — например, карбюраторный мотор не запускается уже при 0ºС, а регулярное техническое обслуживание требует особых навыков и оборудования.

загрузка...
Еще одна новость

Шварцнеггер приобрел электрический Гелендваген

01.02.2017 г. в 15:07, Украина «За рулем»

Электромобиль на базе внедорожника Mercedes-Benz G-класса по заказу Терминатора изготовили на его малой родине. Небольшая австрийская фирма Kreisel Electric, основанная в 2014 году братьями Йоханом, Маркусом и Филиппом Крайзель, уже имеет в своем портфолио электрокары, построенные на базе моделей Porsche Panamera, Skoda Yeti, BMW 3 серии, Volkswagen Caddy и Transporter. Теперь же этот список пополнил электрический внедорожник, который в прошлой жизни был Мерседесом G350d. В результате немецкий полноприводник лишился дизельного двигателя и семидиапазонного «автомата», получив вместо них пару электромоторов общей мощностью 490 лошадиных сил, которые разместили в блоке с понижающим редуктором. Для разгона до первой…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Страховщиков в Украине обязали отвечать деньгами за просрочки по полисам

01.02.2017 г. в 15:07, ubr

Страховая компания помимо ущерба от ДТП должны заплатить автовладельцу за моральный ущерб в случае задержки платежей. В Украине страховые компании обязали возмещать автовладельцам не только сумму ущерба от ДТП, но и моральный ущерб в случае, если задерживаются выплаты по полису. "Это значит, что страховая должна выплатить водителю 3% суммы задолженности за каждый день просрочки плюс текущую инфляцию (по данным Госстата). Поскольку ВСУ постановил, что в долг СК перед человеком в данном случае можно квалифицировать как денежное обязательство и нужно применять ст. 625 Гражданского кодекса", — объяснил UBR.ua старший партнер адвокатской компании "Кравец и партнеры" Ростислав Кравец, комментируя решение Верховного суда по делу №6-1003цс16. В этом решении Верховного суда по спорам со страховщиками детально расписана правовая позиция на этот счет, которая должна упростить…

Прочитать новость
загрузка...
Loading...

© 2013-2017 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть