На мировом авторынке внезапно сменился лидер

01.02.2017 г. в 15:51, Сегодня

Немецкий автогигант Volkswagen по итогам 2016 года обошел японскую Toyota Motor по продажам автомобилей, передает агентство Bloomberg.

Мировые продажи Toyota в прошлом году выросли на 0,2% – до 10,17 миллиона машин, а Volkswagen за этот же период увеличил продажи на 3,8% – до 10,3 миллиона автомобилей.

Последние 4 года японский автопроизводитель занимал первое место по продажам в мире.

Агентство отмечает, что Toyota уступила первенство VW из-за различий на основных направлениях сбыта. Немецкий концерн нарастил продажи в Китае за счет снижения налогов в этой стране. А на японском производителе сказался сниженный спрос на территории США.

В текущем году на Toyota Motor Corp. по-прежнему будет влиять ситуация на американском рынке.

Напомним, что после инаугурации президент США Дональд Трамп утвердил выход страны из соглашения о Транстихоокеанском партнерстве. Политика нового американского лидера направлена на сохранение автомобильного производства в США и создание рабочих мест.

загрузка...
Еще одна новость

ЗИЛ Раисы Горбачёвой продают за 257 тысяч долларов

01.02.2017 г. в 15:51, Колёса.Kz

29-летний автомобиль пробежал всего 3 тысячи километров. Владелец из Алматы планирует выручить за небронированный ЗИЛ 83 220 000 тенге — это 257 тысяч долларов. Для сравнения, в Казахстане за такую сумму можно купить пару не сильно подержанных Rolls-Royce Phantom. Владелец лимузина ЗИЛ-41047 1988 года выпуска готов предоставить документы, что лимузином пользовалась последняя «первая леди» СССР. &&& Машина в оригинале, не после реставрации. Машина Раисы Максимовны Горбачёвой. Вся документация имеется По всей видимости, продавец рассчитывает найти ценителя советских раритетов, который прежде всего оценит историю данного экземпляра — классического карбюраторного лимузина, оснащённого 315-сильной «восьмёркой» объёмом 7,7 литра и 3-диапазонны…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Шварцнеггер приобрел электрический Гелендваген

01.02.2017 г. в 15:51, Украина «За рулем»

Электромобиль на базе внедорожника Mercedes-Benz G-класса по заказу Терминатора изготовили на его малой родине. Небольшая австрийская фирма Kreisel Electric, основанная в 2014 году братьями Йоханом, Маркусом и Филиппом Крайзель, уже имеет в своем портфолио электрокары, построенные на базе моделей Porsche Panamera, Skoda Yeti, BMW 3 серии, Volkswagen Caddy и Transporter. Теперь же этот список пополнил электрический внедорожник, который в прошлой жизни был Мерседесом G350d. В результате немецкий полноприводник лишился дизельного двигателя и семидиапазонного «автомата», получив вместо них пару электромоторов общей мощностью 490 лошадиных сил, которые разместили в блоке с понижающим редуктором. Для разгона до первой…

Прочитать новость
загрузка...
Loading...

© 2013-2017 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть