Как водителю забрать авто со штрафплощадки

02.02.2017 г. в 13:06, hvylya

Украинские водители, особенно крупных городов – как Киев, продолжают воевать с эвакуаторами, которые увозят их авто в неизвестном направлении.

Опрошенные UBR.ua юристы не отмечают увеличения армии водителей, которые обращаются к ним за помощью при «освобождении» своих железных коней со штрафплощадок. Однако говорят, что многие решение об эвакуации – сомнительные.

Как отметил UBR.ua автоюрист Владимир Караваев, вызывает вопросы один из главных аргументов в пользу эвакуации – якобы, авто «существенно мешает дорожному движению». Но само понятие слишком размыто. Следовательно, окончательное решение о вызове эвакуатора принимают полицейские.

Правозащитники отмечают: во многих случаях блюстители порядка вполне могли бы обойтись без эвакуатора, а ограничиться, скажем, вынесением постановления. Но, как правило, полицейские вместо поиска водителя, припарковавшего машину в неположенном месте, просто отправляют авто на штрафплощадку.

Когда владелец авто считает необоснованными обвинения в нарушении правил парковки, юристы советуют собрать на месте доказательства. Желательно сфотографировать дорогу: мол, автомобиль хоть и стоит «не там», однако никому не мешает.

Важный момент: эвакуация транспортного средства (ТС) – не санкция за совершение какого-то правонарушения, а лишь способ устранить препятствие для движения или опасность для его участников.

«Эвакуировать автотранспорт можно лишь в 2 случаях. Сценарий №1: создана опасность для дорожного движения; №2: ТС мешает другим водителям/пешеходам. Когда автовладелец находится рядом (способен отъехать), использовать эвакуатор не могут. Разве что водитель категорически отказывается переставить автомобиль так, чтобы он не создавал препятствий», – рассказал UBR.ua партнер ЮК VERLEX, автоюрист Богдан Глядик.

Перед погрузкой ТС на эвакуатор, обязательно должен быть составлен соответствующий протокол + акт осмотра автомобиля. Если машина будет повреждена, нужно требовать от виновных лиц возмещения причиненного ущерба.

Найти эвакуированный автомобиль можно, позвонив по номеру «102».

В Киеве эвакуатор может увезти авто на одну из трех штрафстоянок:

улица Пуховская, 3 – Деснянский район;

улица Павла Усенко, 8 – Днепровский район;

улица Озерная, 1 – Оболонский район.

Чтобы забрать машину со штрафплощадки, необходимо внести плату за работу эвакуатора и хранения авто.

«По-другому автомобиль не отдадут. Квитанцию об оплате обязательно нужно сохранить: можно будет оспорить неправомерные действия в суде», – добавил Богдан Глядик.

Забрать авто со штрафстоянки желательно побыстрее. Как заметил Владимир Караваев, вместо ежедневной оплаты 20 грн., как обычно бывает на стоянках, с «проштрафившегося» водителя возьмут порядка 150 грн./день (первая неделя «стоянки»), а за каждый последующий день – около 25 гривен.

За «услуги» эвакуатора вместо стандартных 350 грн. придется выложить не меньше 700-720 грн. за автомобиль весом до двух тонн. За «перевес» возьмут доплату: уже в 840 грн. обойдется авто до трех тонн, а если вес еще выше – больше тысячи гривен.

Забрав авто на следующий день, владельцу придется отсчитать не меньше 1000 гривен.

«Бывают и вовсе неприятные ситуации, когда данные о штрафе передают Исполнительной службе. С ее подачи автомобиль объявляется в розыск», – добавил Караваев.

Нельзя забывать: помимо «эвакуационных» издержек, нужно будет оплатить штраф за неправильную парковку. А это еще плюс 255-510 грн.

Только при наличии всех оплаченных квитанций вам вернут машину. Потом, при желании, можно будет оспорить понесенные от работы эвакуатора издержки.

загрузка...
Еще одна новость

Чему украинцам стоило бы поучиться у европейских водителей

02.02.2017 г. в 13:06, autonews

Последние годы Украина активно заявляет о стремлении в Европу и принятии ценностей Старого мира. Однако, если говорить о реальном выражении этих стремлений – все далеко не так радужно. На пример, движение на дорогах. Сразу оговоримся, что глупо отрицать гигантскую пропасть в качестве инфраструктуры, несть и другие особенности – поведенческие. О них и поговорим. -- Держаться правее Каждый, кто заканчивал автошколу, помнит железное правило: левый ряд существует только для обгона и поворота налево. Единственное исключение – езда в населенном пункте. Но и в этом случае стоит различать обычную улицу и, например, магистрали, отмеченные соответствующим знаком. В Украине на автомагистралях с головой хватает автомобилей, занимающих левый ряд без нужды. А вот в Европе – совсем другое дело: водители перестраиваются вправо сразу же, после завершения обгона, даже если из левого ряда их ник…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Не опять, а снова: еще один Bentley Bentayga появился в Украине

02.02.2017 г. в 13:06, topgir

Мы уже не сомневаемся, что Bentley Bentayga в Украине, это как Ланос среди олигархов. Мы вполне серьезно – на днях еще один супероскошный внедорожник Бентли засняли на наших просторах. На сей раз Bentley Bentayga с регистрацией Николаевской области. Замечен он был в Херсоне. По нашим подсчетам, это уже 13-ый Бентайга в Украине (12-й экземпляр был заснят в Киеве в позапрошлом месяце). И это с учетом того Бентли, что был замечен в ДНР. Напомним, цена Bentley Bentayga в Украине составляет 300-500 тыс. долларов. Этот автомобиль является самым быстрым, самым мощным, самым роскошным и самым дорогим внедорожником. Сейчас он оснащается W12 мощностью 608 л.с., а в ближайшее время на рынок выйдет еще и 435-сильная дизельная версия. Ка…

Прочитать новость
загрузка...
Загрузка...
Loading...

© 2013-2017 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть