Сколько заработал иностранный автопром на украинцах

02.02.2017 г. в 23:03, autonews

С января по ноябрь прошлого года Украиной было импортировано автотранспорта на сумму более 1,7 млрд. дол. США. Об этом свидетельствуют данные ассоциации «Укравтопром».

Больше всего валюты из этой суммы (почти $1,3 млрд) было потрачено на импорт легковых автомобилей, которых было ввезено 77606 шт.

Импорт коммерческих автомобилей обошелся в $385,5 млн. За одиннадцать месяцев в Украину ввезли 30176 грузовых и спец. автомобилей.

Еще 25,5 миллионов долларов было заплачено за автобусы, объем импорта которых составил 1239 шт.

По сравнению с аналогичным периодом 2015 года валютные затраты на импорт автотранспорта выросли почти на $720 млн., а количество ввезенных автотранспортных средств выросло на 26,3 тыс. ед.

При этом количественный объем импорта легковых автомобилей увеличился на 36%, коммерческих авто – на 23%, автобусов – на 7%. Средняя таможенная стоимость импортированного легкового автомобиля за год выросла на $3,5 тыс. и составила $16,7 тыс., в части коммерческих автомобилей этот показатель увеличился также на $3,5 тыс. до $12,8 тыс. Средняя таможенная стоимость автобуса составила $21тыс. (+$11 тыс.).

загрузка...
Еще одна новость

Неадекватный водитель с лопатой напал на таксиста и разбил его автомобиль

02.02.2017 г. в 23:03, podvodka

Пользователь «Хозяин двора» выложил в Сеть видео, в котором он заснял произошедший с ним инцидент с хамом. Автор видеоролика работает таксистом, он подвёз своего клиента до пункта пропуска, однако у того оказались при себе только крупные купюры. Пока пассажир менял деньги, водитель успел стать участником перепалки «из-за ничего». Один из хамоватых автомобилистов, явно не в трезвом состоянии, начал предъявлять таксисту, что тот остановил свою машину в неположенном месте, и в следствии этого он не может проехать. Хотя буквально за минуту до этого другое авто проехало свободно. В последствии бурные споры между мужчинами переросли в угрозы виновника происшествия, а затем и в принятие им жёстких незаконных мер. Неадекватный мужчина схватил лопату и сначала избил водителя такси, а после этого принялся крушить его авто. Запись инцидента произошла на камеру автомобиля пострадавшего. Внимание,…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

В Украине продают звезду автошоу

02.02.2017 г. в 23:03, autonews

Тюнингованное купе Ford Taurus 1979 года выставили на продажу в Украине. Автомобиль интересен тем, что был единственным представителей Украины на международном тюнинг-шоу AMTS​ 2016. Что касается истории этой машины, то мастера над ней трудились около четырех лет. Машина обзавелась мощным мотором – 3,5-литровым V8 от BMW 5 E39, да и внешне больше стала напоминать масл-кар. У восьмерки заменен выхлоп, а аккумулятор перемещен в багажник для лучшей развесовки. 5-ступенчатая МКПП и задний мост – также от БМВ 5 разных годов выпуска. Передняя часть Ford Taurus, по сути, создана заново: капот, крылья, передняя губа – уникальны. Кроме того, колесные арки расширены, а на крышке багажника появился спойлер. Довершают картину 15-дюймовые полированны…

Прочитать новость
загрузка...
Загрузка...
Loading...

© 2013-2017 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть