Стоимость бензина может перейти отметку в 30 грн/л

06.02.2017 г. в 08:50, hyser

Эксперты думают, что это произойдет во второй половине года. Стоимость бензина вырастет из-за нестабильности рынка нефтепродуктов, поднятия акциза и падения гривны.

В Украине бензин подорожает до 30 гривен за литр во второй половине года. Об этом рассказал сопредседатель Фонда энергетических стратегий Дмитрий Марунич.

«Три фактора: рост цен на нефть, падение нацвалюты и повышение акциза будут негативно влиять стоимость бензина и дальше. Большие сети заправок уже поняли цены. Вероятно, на протяжении февраля продолжит дорожать бензин и дизтопливо, но не такими темпами как в январе, тем более, причин для укрепления гривны не видно. Во втором полугодии цены вырастут еще больше и могут достичь неприятной отметки в 30 гривен за литр А-95, по дизельному топливу немного дешевле», – рассказал Марунич.

По словам замдиректора научно-технического центра «Психея» Геннадия Рябцева, если нефть подорожает на 1%, то стоимость бензина вырастит на 10 копеек за литр.

По прогнозам рейтингового агентства, S&P Global Ratings, в 2017 среднегодовая стоимость нефти марки Brent может составить 45 долларов за баррель, а в 2018 году подняться до 50 долларов.

загрузка...
Еще одна новость

Самые ожидаемые автомобили 2017 года

06.02.2017 г. в 08:50, gogetnews

Эти 8 самых дорогих, крутых, технологичных и умных концептуальных автомобилей от самых известных мировых автомобильных марок, среди которых Mercedes, Ferrari, Aston Martin и Lamborghini, гарантировано потрясут мир в 2017 году. Богатеи уже начинают судорожно готовить свои денежки, ну а обычные смертные просто восхищаются великолепным сплавом передовых технологий, уникальных дизайнерских решений и самых дорогих отделочных материалов.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Пьяный за рулем: в Николаеве задержали начальника Центрального райотдела полиции

06.02.2017 г. в 08:50, newsyou

Днем в субботу, 4 февраля, на ул. Большой Морской в Николаеве, полицейским патрулем был остановлен автомобиль Kia Sportage. За рулем находился начальник Центрального райотдела полиции г. Николаева подполковник Николай Калачев. Во время беседы патрульные услышали явственный запах спиртного и предложили водителю пройти проверку на алкотестере Драгер. Николай Калачев отказался, однако согласился проехать наркологическую лабораторию на ул. Володарского. Отказ от прохождения освидетельствования был оформлен протоколом. В лаборатории врач повторно предложил подполковнику полиции пройти освидетельствование на алкотестере Драгер, однако Калачев вновь отказался, согласившись сдать для анализа кровь и мочу. При проведении осмотра дежурный врач-нарколог зафиксировал очевидные внешние признаки алкогольного опьянения: запах алкоголя изо рта, неустойчивость в позе Ромберга, спутанность речи …

Прочитать новость
загрузка...
Загрузка...
Loading...

© 2013-2017 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть