Патрульные полицейские смогут проверять подлинность полиса ОСАГО

06.02.2017 г. в 12:38, autosite

В Украине наконец-то могут раз и навсегда ликвидировать торговлю фиктивными полисами ОСАГО и страховками от компаний-банкротов.

На встрече в МВД Украины с представителями Моторно Транспортного страхового Бюро (МТСБУ) достигнута принципиальная договоренность, что патрульные смогут прямо с планшета быстро и эффективно проводить проверку страхового полиса.

Таким образом, легко можно выявлять подделки или выяснять, водитель вообще имеет полис. Об этом шла речь сегодня, 1 февраля, во время встречи представителей МВД, руководителей Нацполиции и пограничников с представителями Моторного (транспортного) страхового бюро Украины.

Как отметил заместитель Председателя Нацполиции - руководитель патрульной полиции Александр Фацевич, ряд страховых компаний, которые предоставляют свои услуги без лицензии, пользуются не всегда идеальной работой служб контроля и выдают незаконные страховые полисы.

Он дал задание подчиненным в ближайшее время организовать встречи с участием специалистов и юристов. На этих встречах необходимо пересмотреть нормативную базу и технические возможности для настройки скорейшего доступа полицейских к базам данных страховых компаний.

Обсуждали и внедрение в Украине электронного полиса ОСАГО, который снимет многие вопросы.

Между тем, торговля сомнительными полисами ОСАГО пока процветает. Вдоль дорог нередко можно встретить автомобили, которые предлагают страховки за "полцены". В подавляющем большинстве случаев - это полисы либо поддельные, либо компаний-банкротов, которые уже никогда не будут возмещены.

Ситуацию с распространением фиктивных полисов подогревает еще и украинское законодательство. Ведь, автовладелец приобретает полис не для себя, а для потенциальных потерпевших. Это им предстоит получать возмещение у той страховой компании, полис которой есть у виновника ДТП. А сам виновник возместит ущерб только свыше суммы в 50 тыс. гривен, которую покрывает полис.

Изменить ситуацию могло бы так называемое прямое урегулирование, когда каждый бы покупал полис для себя и тогда бы более внимательно подходил к выбору страховой компании.

загрузка...
Еще одна новость

Лихач утопил спорткар Audi R8

06.02.2017 г. в 12:38, cardiagram

Немецкий водитель утопил в канале спорткар Audi R8 V10 Plus за 190 000 евро.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Київ за ніч замело: випало близько 10 сантиметрів снігу

06.02.2017 г. в 12:38, ТСН

Попри зусилля комунальників дороги натепер заледве проїзні, особливо складна ситуація на вузьких вулицях та у дворах. За їх розчищення ще й не бралися. Тож радимо автомобілістам, за можливості залишити автівки удома або принаймні виїжджати завчасно.

Прочитать новость
загрузка...
Загрузка...
Loading...

© 2013-2017 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть