Китайцы придумали электромобиль для тех, кому негде заряжаться

07.02.2017 г. в 15:32, avtoblog

Китайский стартап Chehejia хочет пересадить с мопедов и мотоциклов на электромобили небогатых китайцев, проживающих в многоквартирных домах.

Стартап Chehejia создали бизнесмены Кевин Шен, Джонни Ли и Ли Сянь. Последний также является основателем фирмы NextEV, которая недавно представила электрический гиперкар Nio EP9. Но если этот спорткар рассчитан на очень богатых покупателей, то разрабатываемый двухместный электромобиль с тандемным расположением сидений — Chehejia SEV — будет стоить лишь немного дороже, чем мотоцикл. Который он и призван заменить.

Chehejia SEV предназначен исключительно для жителей многоквартирных домов, которые не имеют возможности заряжать электромобиль на парковке или в другом месте. Поэтому разработчики применили достаточно нетрадиционное решение — припарковавшись около дома, владелец снимает две батареи и просто уносит их заряжаться домой. Каждая батарея весит 10 кг и может заряжаться от обычной электросети, как какой-нибудь гаджет. За ночь батареи зарядятся на 100%.

По мнению разработчиков, такой инновационный подход решит множество проблем — не нужно тянуть удлинитель из квартиры на улицу, без батарей угнать электромобиль невозможно, кроме того, Chehejia SEV должен стоить в районе 50 000 юаней (немного больше 100 000 гривен). Одним этим электромобилем китайцы не намерены ограничиваться и в перспективе готовятся приступить к разработке кроссовера с тремя рядами сидений.

Кроссовер также будет оснащен съемными батареями и адресован жителям многоквартирных домов. Единственная проблема — отсутствие в настоящее время компактных батарей повышенной ёмкости, которые позволяли бы иметь электромобилям достаточную дальность хода. Но работы по их созданию идут полным ходом и не исключено, что через год-два разработчики электромобилей Chehejia получат требуемые батареи и доведут свой проект до стадии серийного производства.

загрузка...
Еще одна новость

Стан аварійності та обмеження руху на автошляхах України

07.02.2017 г. в 15:32, infokava

За минулу добу на автошляхах України загинуло четверо громадян, травмовано – 50. Про це повідомляє Національна поліція України Сьогодні, 7 лютого, у деяких регіонах обмежено рух транспорту. Критичною за рівнем аварійності залишається ситуація в дев’яти областях країни.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Водіям в Україні готують чергові «сюрпризи»

07.02.2017 г. в 15:32, zik

Депутати вирішили серйозно взятися за життя українських водіїв. У Раді на розгляді зараз перебуває 6 відповідних законопроектів. Скажімо, любителі хильнути й сісти за кермо можуть потрапити на ще більші штрафи – народні обранці пропонують збільшити штраф за нетверезу їзду до 102 тисяч гривень. Якщо вас позбавили водійських прав за таке правопорушення і ви сіли знову за кермо, пропонується карати штрафом у 17 тисяч гривень. -- Крім цього, один із законопроектів пропонує тим, хто отримав протокол про пияцтво за кермом: пройти позачерговий контроль у наркодиспансері; пройти профілактичні заходи: лекції про небезпеку п’яної їзди з демонструванням фото різних аварій. В іншому випадку – штраф 3400 гривень. Пропонується зобов’язати всіх водіїв мати при собі медичні довідки. За відсутність докумен…

Прочитать новость
загрузка...
Загрузка...
Loading...

© 2013-2017 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть