Омелян рассказал, сколько денег нужно на ремонт дорог

07.02.2017 г. в 18:54, hronika

В прошлом году отремонтировали тысячу дорог.

Для того чтобы в пятилетний срок восстановить нормальное состояние украинских дорог, понадобится минимум 50 млрд гривен. Об этом в эфире программы "Левый берег с Соней Кошкиной" заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на lb.ua.

"В прошлом году мы отремонтировали около тысячи дорог за счет прямого бюджетного финансирования. В этом году рассчитываем на в раза большую протяженность – где-то 2-2,5 тыс. На эти цели у нас есть около 35 млрд грн. 14,2 млрд – из бюджета, и от Нацбанка будет еще 15 млрд, я надеюсь. Плюс – таможенный эксперимент продолжим", - объяснил Омелян.

"Сумма большая, потому что у нас рынок полностью разрушен. Отсутствует конкуренция, рынок монополизирован, на нем работают только до пяти компаний, которые могут давать ограниченный результат, потому что их мощность тоже значительно меньше, чем была раньше. Что мы делаем уже? С прошлого года ввели весовой контроль. Это для того, чтобы не разрушились и построенные дороги, и те, которые существуют сегодня. Мы ввели систему контроля и качества – FIDIC и CoST. FIDIC контролирует каждый этап работы, и в итоге результат принимается только тогда, когда дорога в надлежащем состоянии - отремонтирована или построена. CoST – независимый контроль, когда параллельно общественные профессиональные эксперты отслеживают, как осуществляются работы по всей Украине. Это не контролируется ни правительством, никем. Мы просто имеем факт: сделано хорошо или сделано плохо", - добавил также он.

По словам Омеляна, заслуги от положительного результата, которое уже начинает показывать ведомство в части ремонта дорожного полотна, он готов отдавать "премьер-министру, председателю Верховной Рады, лидерам коалиции"... "Я говорю искренне: все заслуги - общие. А вот поражения – это моя личная проблема, мое личное горе", - резюмировал Омелян.

загрузка...
Еще одна новость

Автолюбители, готовьте кошельки: едем в ЕС

07.02.2017 г. в 18:54, uainfo

Изменения, которые недавно были обнародованы заместителем министра внутренних дел по вопросам европейской интеграции Анастасией Деевой в сети Facebook, об установлении сроков действия водительских удостоверений, вызвали активное обсуждение граждан в соцсетях. В комментариях наблюдается изрядная обеспокоенность такими нововведениями водителей и владельцев автотранспорта. Нововведения, которые анонсируют в последнее время должностные лица различных министерств и ведомств на пути к евроинтеграции, вроде бы должны вызывать поддержку со стороны «благодарного» населения, но не тут-то было. Последние инициативы (особенно Министерства внутренних дел) водителями и автовладельцами вообще воспринимаются, мягко говоря, сдержанно. Чего только стоили предложенные ранее изменения по видеофиксации нарушений правил дорожного движения и анонсированное возвращение технического осмотра транспортных средств. Они вызвали настоящую б…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Асы при исполнении: полицейский «приус» придавил на парковке соседнее авто

07.02.2017 г. в 18:54, vedomosti

Полицейский «приус» решил «погреться» и придавил на парковке соседнее авто . Правоохранители – тоже люди, от неудачной парковки никто не застрахован. Именно так можно прокомментировать фото, выложенное очевидцами в социальной сети. На фотографии заметно, что вакантных парковочных мест на стоянке достаточно, но почему-то полицейский «приус» решил припарковаться вплотную к соседскому авто, да, так, что открыть двери в машине станет проблемой для владельца. В сети разгорелась дискуссия по этому поводу. Одни предполагают, что стражи порядка припарковались так специально, другие сетуют на плохих специалистов в системе правоохранительных органов. Некоторые предположили, что такая парковка была устроена в целях задержания, и соседний автомобиль заблокирован намеренно.

Прочитать новость
загрузка...
Загрузка...
Loading...

© 2013-2017 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть