Как сделать гараж более вместительным: необычный способ из США

08.02.2017 г. в 07:35, avtoblog

Американец Фредди Эрнандес придумал, как увеличить вместительность гаража в полтора-два раза.

На это у него ушло 5000 долларов.

Конечно, россиянам проблемы заокеанских автомобилистов могут показаться неактуальными, однако мы бы не спешили с выводами. Если вспомнить, сколько стоит машиноместо в крытом паркинге в нашей стране, и сколько при этом людей оставляют там свои автомобили, станет ясно, что способ, придуманный Эрнандесом, мог бы пригодиться и нам. А дело было так.

Американец, занимающийся продажей подержанных автомобилей премиальных марок, столкнулся с нехваткой места в гараже. Оно и понятно – ведь в один день он мог приехать на одной машине и оставить её, а на другой день – уже на совсем ином автомобиле. Кроме того, время от времени ему было необходимо проводить обслуживание автомобиля и мелкий ремонт. Однако гараж Фредди был рассчитан лишь на две машины, и в нём явно не хватало места.

Что делать? Другой бы стал искать альтернативу существующему гаражу, ну, или бы сменил место жительства. А вот у Фредди возникла другая идея – он взял и установил у себя в гараже… профессиональный подъемник! Таким нехитрым образом вместимость гаража удалось увеличить минимум в 1,5 раза, и теперь там можно оставлять три автомобиля вместо двух.

Все работы обошлись в скромную по местным меркам сумму в 5000 долларов. Три тысячи ушло на сам подъемник, еще 1200 долларов на покупку электромеханизма, отвечающего за поднятие и опускание машины, и еще 800 долларов – на работы по установке.

В итоге теперь Фредди Эрнандес может спокойно парковать в гараже три машины, а также, например, менять масло. Кстати, весь процесс установки подъемника американец снял на видео, в котором показывает, что данная операция гораздо проще, чем кажется. В общем, хороший лайфхак для тех, кто хочет получить дополнительное парковочное место за разумные деньги. Нам бы еще такой же климат, как в США, чтобы с верхнего автомобиля ничего не стекало.

загрузка...
Еще одна новость

Богачам подсунут серию «устаревших» внедорожников за немыслимые деньги

08.02.2017 г. в 07:35, autonews

Премиум марка Maybach построила свой первый внедорожник на базе устаревшего «Гелендвагена». По сути, это внедорожный кабриолет, созданный на шасси лифтованного G500 4×4. Только вместо обычного V8 в Mercedes-Maybach G650 используется более мощный V12, выдающий 630 лошадей. Этот двигатель сочетается с семиступенчатым автоматом. Напомним, что поклонники марки ожидали, что Maybach представит автомобиль на базе современного GLS со всеми вытекающими. С другой же стороны, премиальные и старомодные G650 также не застоятся, — тираж серии не превысит сто экземпляров, а желающих приобрести редкий автомобиль всегда хватает.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Замена «прав»: обойдемся без экзаменов

08.02.2017 г. в 07:35, autonews

Замена водительских прав в Украине будет происходить в соответствии с украинским и международным законодательством. Об этом заявил министр внутренних дел Арсен Аваков. Однако непонятным остается срок действия водительского удостоверения. На сегодня он равен 30 годам, однако ранее в МВД заявляли и о возможном сокращении периода действия до 5-15 лет для следования Директиве ЕС 2006/126. Также любопытным остается тот факт, что сдача экзаменов для замены водительского удостоверения не предусмотрена и законопроектом №0124, который Верховная Рада приняла в первом чтении для имплементации норм Директивы ЕС 2006/126 о водительском удостоверении. В Директиве также не говорится о пересдаче экзаменов.

Прочитать новость
загрузка...
Загрузка...
Loading...

© 2013-2017 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть