В следующем году в Украине начнут строить первую платную дорогу

09.02.2017 г. в 12:31, uc.od.ua

"Рассматриваем несколько вариантов, например дорогу Львов - Краковец. Но это сложная работа, на которую нужно время. В Европе только подготовка к строительству дороги занимает три года. Надеемся начать первый проект в 2018 году", - отметил он.

Напомним, ранее в Мининфраструктуры заявляли, что рассматривается возможность строительства платных дорог вокруг Киева и в направлении Киев-Одесса.

По оценкам экспертов, при существующем состоянии дорожного покрытия ежегодно в Украине нужно ремонтировать 17 000 километров капитально и столько же - текущим ремонтом. При таком темпе все дороги можно обновить за 5 лет.

"Новые дороги будут строиться только за деньги международных финансовых организаций (МФО). Это задача на 2018 год. В этом году - нет. В Европе 1 км новой дороги стоит 10 млн евро. У нас дешевле, но все равно дорогое удовольствие. Чтобы просто поддерживать состояние дорог на сегодняшнем уровне, нужно ежегодно тратить 14 млрд грн. А у нас реально есть 4,8 млрд грн. Если дорожный фонд заработает в полном объеме и мы сможем тратить на дороги каждый год по 30 млрд грн, то к 2020-му у нас останется всего 2% плохих дорог", - отметтил Славомир Новак.

загрузка...
Еще одна новость

Сьогодні моє терпіння луснуло, або як в Uber начхати на клієнтів

09.02.2017 г. в 12:31, uainfo

Сьогодні моє терпіння луснуло, і я більше ніколи не користуватимусь послугами Uber. Мало того, що вчора їхній водій відморозився від мене, бо нібито чекав 9 хвилин(невідомо тільки де, бо я його не бачив) і тупо поїхав скасувавши замовлення, а на нову машину мені пропонували чекати 15 хвилин, але ж "мій" водій не міг далеко поїхати, бо щойно ж нібито "чекав" мене, але якось без зв'язку( Так з мене ще й зняли 25 гривень за скасування замовлення, про що я дізнався сьогодні зранку(!!!), коли оплачував іншу поїздку. В результаті в мене не вистачило трохи грошей дати водію, бо після історії в понеділок, я беру з собою грошей "впритул" щоб заплатит за поїздку. Бо в понеділок приїхав аж занадто бадьорий водій(підозрюю деякі речовини додали йому бадьорості), в якого зовсім не було грошей дати решт…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

В США построили дорогу из солнечных панелей

09.02.2017 г. в 12:31, ibud

Первая тестовая солнечная дорога появилась в штате Джорджия. Пока она занимает всего 538 квадратных метров на обычной асфальтовой трассе, но это только начало. Компания Wattway, построившая тестовый участок запланировала испытания возобновляемых источников энергии вдоль всей трассы, рассказывает Inhabitat. Ежегодно только на этой трассе длинной 30 км выбрасывается 5 миллионов тонн углекислого газа. Теперь она выбрана в качестве естественной лаборатории для тестов «зеленых» технологий. Помимо солнечного участка, вдоль трассы находятся станции зарядки электромобилей, которые питаются энергией солнца. Там же располагаются пункты контроля давления в шинах — неправильное давление снижает эффективность автомобиля и увеличивает выбросы в атмосферу. По ожиданиям, этот участок дороги будет производить 7,000 кВт-ч энергии в год. Она будет…

Прочитать новость
загрузка...
Загрузка...
Loading...

© 2013-2017 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть