В мутных водах Детройта: кладбище раритетов на границе двух стран

09.02.2017 г. в 18:32, avtoblog

Что скрывает река главного автомобильного города США?

Детройтом называют не только город в американском штате Мичиган, но и одноименную реку, которая вытекает из озера Сент-Клэр и впадает в озеро Эри. Строго говоря, это не столько река, а пролив. Собственно само название Detroit именно так и переводится с французского языка. По реке Детройт проходит граница между Канадой и США. Но самое интересное даже не это, а то, что Детройт представляет собой гигантское кладбище раритетов, в том числе – автомобильных.

Причина этого довольно проста. Мутные воды Детройта всегда были отличным местом "утилизации" ненужных предметов. Люди просто бросали в воду то, от чего хотели избавиться. Так на дне реки оказались сотни различных артефактов – от колец и брошей до пистолетов и ружей. А в 2009 году полицейским удалось обнаружить на дне Детройта бронзовую статую, украденную из военного музея Гросс Поинт.

А еще на дне Детройта покоится немало автомобилей. Откуда они взялись? Не секрет, что зимы на Великих Озёрах довольно холодные и река замерзает. До середины прошлого века этим активно пользовались местные жители, переправлявшиеся на своих автомобилях на другой берег по льду. Правда, иногда случались и инциденты, и машины тонули. Говорят, что на дне Детройта у канадского берега реки до сих пор лежит Ford Model T, построенный в начале прошлого столетия. Правда, машину пока что так и не подняли на поверхность.

Зато полицейским удалось вытащить из реки более современные автомобили. Например, Jeep Cherokee и Nissan Xterra. Из более экзотичных моделей можно отметить DeLorean — точно такой же автомобиль, как и в фильме "Назад в будущее". И это – далеко не единственная подобная находка. По словам сержанта полиции Детройта, если бы реку можно было осушить, люди бы "сильно удивились обнаруженному на дне".

Правда, все это подводное богатство, к сожалению, остается недоступным для большинства. И дело вовсе не в толщи воды, а в строгих законах. С американской стороны погружение в реку Детройт в черте города и на расстоянии до 16 км за её пределами разрешается только полицейским и представителям других спецслужб. Не в последнюю очередь это связано с тем, что преступники довольно часто используют реку, чтобы скрыть улики, чем и пользуются полицейские. Если же говорить про ту часть реки, которая принадлежит Канаде, то совершать погружение там запрещено даже местной полиции. Поэтому сколько именно артефактов вроде раритетных автомобилей, старых пушек и статуй таят в себе толщи воды, доподлинно не знает никто.

загрузка...
Еще одна новость

Эксперт: Бензин по 30 гривен – украинские реалии

09.02.2017 г. в 18:32, gogetnews

Цена на бензин в этом году беспокоит не только водителей, но и обычных людей. От его стоимости зависит и цена на различные товары, в том числе продовольственные. Своим прогнозом поделился Дмитрий Марунич, глава Фонда энергетических стратегий. Он считает, что топливо подорожает до 30 гривен за литр. Это должно произойти с середины года. Есть несколько факторов, которые на это влияют. Это мировой рост цен на нефть. Второй фактор это ослабление гривны, и третий фактор это увеличение акцизного сбора. Так, например, большие сети популярных заправок цены уже подняли. Самое неприятное повышение может произойти во второй половине года.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Укравтодор обязан возмещать убытки за поломанные машины

09.02.2017 г. в 18:32, gogetnews

Плохие дороги в Украине проблема давняя. Автолюбители привыкли к тому, что при поломке машины по причине плохих дорог за свой счет проводят ремонт, но есть другой вариант. Жительница Мукачева не стала сама платить, когда на дорожной выбоине повредила колеса. Она подала иск в суд на местный автодор, и отсудила у него 13 тысяч гривен компенсации. Елена Цива поделилась, что влетела в выбоину, когда ту залило дождем, и ее не было видно. В результате аварии у машины разорвало покрышки и погнуло диски. Авто стало неуправляемым и его чудом не отбросило на встречные машины. На место была вызвана полиция, а страховики отказались возмещать ущерб. Тогда женщина пошла в суд.

Прочитать новость
загрузка...
Загрузка...
Loading...

© 2013-2017 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть