Каким должен быть настоящий полицейский автомобиль

10.02.2017 г. в 17:39, cardiagram

Насколько неудачен выбор Toyota Prius в качестве полицейского автомобиля можно судить по американским патрульным машинам.

Возьмем для примера американский полицейский Dodge Charger Pursuit 2017 модельного года. Автомобиль оснащен самой современной системой безопасности. Это значит, что в задней части автомобиля установлен радар и камера. Их главная задача – предотвращать нападение на офицера с тыла.

Если вдруг кто-то попытается подкрасться к полицейскому «Доджу» сзади, система сразу же засечет злоумышленника и сообщит об этом патрульному в машине, который, возможно, оформляет протокол и не видит, что происходит за его спиной.

В случае опасности задние фонари начинают моргать, в салон подается специальный сигнал, стекла окон поднимаются а двери замыкаются автоматически.

Такой же системой оборудован и полицейский Ford – Police Interceptor («полицейский перехватчик»). «Фордовсий» вариант патрульного авто имеет и много других систем безопасности, включая бронированные листы в дверях.

загрузка...
Еще одна новость

В Украине впервые начнут выдавать международные водительские права

10.02.2017 г. в 17:39, avtoblog

Стоимость услуги составит — 34 грн 16 коп. Отныне в территориальных сервисных центрах Министерства внутренних дел можно получить международное водительское удостоверение. Об этом информирует пресс-служба МВД. «Международное удостоверение водителя — это новая услуга сервисных центров МВД, которая никогда ранее не была доступна в МРЭО. Получить международное водительское удостоверение можно только при наличии национального удостоверения водителя, при этом национальное удостоверение не изымается. По международным нормам, оно выглядит как небольшая картонная книжечка. Благодаря нему расширяется перечень стран, где граждане смогут пользоваться транспортными средствами, а также оно имеет важное значение для граждан, которые длительное время находятся за рубежом», — рассказал руководитель Главного сервисного центра Владислав Криклий.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Герой парковки: BMW разнесла пивной бар

10.02.2017 г. в 17:39, cardiagram

В Лондоне водитель BMW 5-Series неудачно запарковался. Англичанин не справился с управлением и вместо того, чтобы остановиться, въехал в местный пивной бар. К счастью, в пабе в это время не было посетителей. Заведение было закрыто на ремонт. В помещении находился только один рабочий. И ему сильно повезло – машина остановилась в метре от него. Хозяин паба планировал открыть ресторанчик через пару недель. Теперь, очевидно, открытие придется перенести. Местная полиция уверяет: водитель не был пьян и не превышал скорость. Он просто не справился с управлением.

Прочитать новость
загрузка...
Загрузка...
Loading...

© 2013-2017 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть