Благодарю новому датчику автомобили научаться «видеть» в темноте

11.02.2017 г. в 19:16, gogetnews

Компания Panasonic представила новый датчик изображения, предназначенный для съёмки в полной темноте. В официальном анонсе говорится, что в основе разработки лежит возможность управления ближней инфракрасной световой чувствительностью каждого пикселя в органическом CMOS-датчике изображения.

Другими словами, данный датчик способен делать фотографии в полной темноте на небольшом расстоянии без потери деталей или разрешения и без необходимости использования отдельного инфракрасного фильтра.

Panasonic использует независимые друг от друга напряжения в разных слоях органических плёнок, нанесённых на верхней части датчика.

Совокупность перечисленных методов и позволяет новому датчику снимать в полной темноте без дополнительного оборудования.

Panasonic заявляет, что потенциальными сферами применения данного датчика являются системы машинного зрения и интеллектуальные системы автомобиля. Таким образом, самоуправляемый автомобиль сможет даже в полной темноте "видеть" всё, что находится перед ним.

загрузка...
Еще одна новость

В Одессе бессовестные мошенники в патрульной форме составляли постановления обманным путём (видео)

11.02.2017 г. в 19:16, vedomosti

В Одессе бессовестные патрульные-мошенники составляли административные постановления водителям обманным путём. Очевидцы сообщают, что это новый вид мошенничества в Одессе, на который попалось немало одесситов и украинцев с других регионов.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

З’явилися перші фото кросовера Lamborghini Urus

11.02.2017 г. в 19:16, new-s.com.ua

Виробнича версія преміального позашляховика Lamborghini Urus нарешті виїхала на тести, про що свідчать шпигунські фотографії. Тестовий прототип кросовера італійського виробника попався фотошпигунам під час дорожніх випробувань у Данії. Фото розмістило Датське видання pro-street.dk На автомобілі встановлена тільки одна пара насадок на вихлопні труби, але остаточний варіант, швидше за все, отримає ще одну з правого боку. Камери заднього виду поступилися місцем традиційним бічним дзеркалам. Задні ліхтарі тимчасові, але встановлені на тій же позиції, що і на концепті.

Прочитать новость
загрузка...
Загрузка...
Loading...

© 2013-2017 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть