Подсказки, которые укажут на скорую поломку автомобиля

13.02.2017 г. в 14:19, autonews

Поломка автомобиля очень редко случается резко и без «предупреждения». Прежде, чем выйти из строя, автомобиль подает ряд «сигналов». Но не каждый водитель может их вовремя заметить. Предлагаем несколько таких подсказок, заметив которые можно вовремя предупредить поломку.

Странный цвет дыма из выхлопной трубы

Если небольшой белый дымок из выхлопной трубы – это норма для любого автомобиля, то все другие случаи говорят о неисправности той или иной системы. Большое количество белого выхлопа может быть вызвано плохой прокладкой головки цилиндра. Тогда охлаждающая жидкость испаряется и попадает в выхлопную трубу. В машинах с большим пробегом выпускные газы синеватого (сизого) цвета из-за сгорания моторного масла, которое просачивается через зазоры. Черный дым вызван неполадками системы питания. Часто это можно заметить на дизелях, особенно на холостом ходу. А желтоватый выхлоп свидетельствует о неполном сгорании дизельного топлива.

Горят контрольные лампочки

Даже самому профану в автомобилях эти лампочки подскажут, что с машиной что-то не так. Если во время поездки внезапно загорелся индикатор двигателя или низкого давления масла, лучше немедленно заглушить мотор и отбуксировать машину на СТО. Потому что дальнейшая езда может нанести непоправимый вред автомобилю, а также опустошить кошелек водителю.

Большой расход масла

Масло используется для смазки деталей в двигателе, и не должно капать на дорогу или попадать в выпускную трубу. Большой расход масла свидетельствует о сильном износе цилиндро-поршневой группы. С этой бедой ездить можно довольно долго, но при этом падает мощность и растет расход топлива. Решает проблему только капитальный ремонт.

Стуки в двигателе

Двигатель – это сложная система из множества деталей, которые двигаются, вращаются и выдерживают тысячи взрывов за день. Все это сопровождается значительным шумом, который уменьшается звукоизоляцией. Но иногда шумы слишком сильные, и даже появляются стуки. В этом случае лучше сразу остановить двигатель, чтобы не сделать хуже, и доверить машину автомеханику. Хорошо, если проблема в сбившемся зажигании, которое вызвало детонацию. Это можно исправить. Хуже, если из-за нехватки масла «застучал» распределительный или коленчатый вал. Такая поломка сильно опустошит кошелек.

Ржавчина

В большинстве стран мира (кроме пустынных регионов) главный бич автомобилей – это ржавчина. Элементы кузова, крылья, капоты – везде можно найти рыжие пятна и вспученную краску. Коррозия появляется, прежде всего, на днище, колесных арках, в местах креплении подвески. В очень старых машинах наезда на большую выбоину может хватить, чтобы оторвалась стойка или повело кузов. Такой машине одна дорога – к кузовному мастеру на рихтовку и сварку.

Скрипы и стуки в подвеске

Когда включена передача и руль направлен прямо, машина должна ехать по прямой, а ее подвеска – поглощать все изъяны дороги без особых проблем. Но если при езде по прямой постоянно нужно подруливать, автомобиль подпрыгивает и дергается, значит, подвеска уже далека от идеального состояния. Рулевые тяги, рейка, шаровые опоры принимают такое количество разных нагрузок, что изнашиваются со временем. А каждый «разболтанный» шарнир ухудшает работу других, сопряженных с ним. Проблему нельзя игнорировать, ведь она, как правило, влечет слишком много затрат на ремонт.
загрузка...
Еще одна новость

У Черкасах п’яний депутат облради переїхав на авто свого однопартійця

13.02.2017 г. в 14:19, ТСН

За словами свідків, очільник фракції Партії ветеранів Афганістану Олександр Рибченко влаштував біля бару в центрі міста бійку, а потім сів за кермо та свого візаві просто переїхав. За інформацію поліції, це однопартієць Рибченка, з яким в того був конфлікт. Чоловік із важкою черепно-мозковою травмою зараз у лікарні.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

У Запоріжжі маршрутка взяла на таран автовишку з ремонтниками

13.02.2017 г. в 14:19, ТСН

Сталося це стався у центрі міста поблизу Майдан Волі. Свідки кажуть, водій мікроавтобусу на великій швидкості намагався проскочити жваве перехрестя, не впорався із керуванням та врізався в автомобіль ремонтної бригади.

Прочитать новость
загрузка...
Загрузка...
Loading...

© 2013-2017 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть